Трамвай

Сегодня автор, будучи в столице нашего края, за неимением авто прокатился на трамвае. Пятерочке. Да, трамвай ныне не тот как в молодости. Нет, не так. Он именно тот, тот самый как на фото ниже. Так же сигналит звонком, так же окна разрисованы титаном. так же скрепит от старости.





Но сегодня не о проблемах Калининградского трамвая хочу поведать вам. А о там как мы шпанили по молодости.

В те времена трамвайная сеть была обширная. По улице Фрунзе ходило аж три номера. Четверка, пятерка и девятка. Девятка не шла далее по Гагарина, а делала кольцо вокруг Королевских ворот.



Ворота были заброшены, только в правой стороне находился магазин сельхозхимии где мы, если повезет, покупали дымовые шашки для окуривания плодовых деревьев. Как мы использовали эти шашки, расскажу как ни будь в другой раз. Сейчас о другой нашей шалости. Заключалась она в том чтобы попасть на крышу ворот. Лестницы туда не было, от неё остались только скобы замурованные в стену. Так вот по этим скобам мы и попадали на верх. Вот место нашей дислокации обозначено номером 1.



Вот оно, вид с крыши.



А номером два обозначено место где вагоновожатый переводит стрелку. Ах да, забыл упомянуть что должна была быть зима. Но не такая как сейчас, а со снегом.

Суть баловства такова. Когда вагоновожатый останавливал вагон и выходил перевести стрелку обкидать её снежками и спрятаться за зубьями крыши. Не знаю что прикольного в этом, но тогда мы веселились от души.

Вот такая история. Которая однажды закончилась приводом в милицию.

Фотки надергал вот тут http://forum-kenig.ru/viewtopic.php?f=40&t=1909

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.