Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

30 ноября

Последний день осени. Сейчас девять утра. +6.2 °C, облачно, очень низкое атмосферное давление, очень высокая влажность (91%), легкий ветер (3 м/с), дующий с западо-юго-запада, порывы 9-13 м/с. Очень бойкий дождь. Сегодня днем ожидается плюс 6—8 °C, дождь со снегом, крепкий ветер.




Народный прогноз погоды: день памяти святителя Григория чудотворца. В народе этого святого называли Зимоуказателем, поскольку погода в этот день указывала на то, какой будет погода грядущей зимой. Если на Григория стояла хорошая погода, то и зима обещала быть хорошей, если погода была плохой, то и зима плохой будет. Ага, вот как. Только одного мне не понятно, что наши предки подразумевали под плохой зимой.


Бонус. Посвящается Вячеславу Невинному.

Subscribe

  • Броня крепка и танки наши быстры

    Каждый из них был в армии родной, Не отмазался никто, что у него там геморрой. Игорь Растеряев. Комбайнеры. Хочу поздравить всех кто прошел…

  • Патриотизма пост

    На этой фотографии Главком ВМФ. Ничего необычного не замечаете? А вот целая группа морских офицеров. Тоже ничего? Где тельняшки? Почему на…

  • За здоровый образ жизни

    Сегодня, дорогой читатель, поговорим о физической культуре. Автор рекомендует заниматься спортом. Это отвлекает от дурных мыслей и неоправданных…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment