Крутим наждак

Тут вот в топе весит заметка Руслана Губайдулина 777ru 8 вещей, за которые стоит уважать США
Вот интересно.

7. Пылесос


Но интересен не сам факт пылесоса, а комментарий.


Первый в мире “подметатель ковров” был создан американцем Дэниелом Хессом из Айовы ещё в 1860 году, за год до отмены крепостного права сами-знаете-где.

Конечно наличие крепостного права в истории не красит мою страну. Но вот автор почему то забыл упомянуть о наличие рабства в стане, прославленные изобретатели которой придумали пылесос.

Возможно данная подпись к фотографии тоже имеет место быть. Как то: "Первый в мире “подметатель ковров” был создан американцем Дэниелом Хессом из Айовы ещё в 1860 году, за пять лет до того как Соединенных Штатах стартовал процесс, в результате которого было отменено рабство."

Интересный факт.

С вступлением в силу в декабре 1865 года Тринадцатой поправки к американской конституции было положено начало уничтожению системы, которая существовала в американских колониях Британии с 1619 года. В течение 1865 года 27 штатов приняли поправку к исполнению – это было достаточно для вступления ее в законную силу. Однако часть штатов ратифицировала документ много позже: Кентукки – только в 1976 году, а Миссисипи и вовсе в 2013. Так что фактически рабство во всех штатах Америки официально прекратило существовать только в феврале позапрошлого года.

Tags:
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.