Мысли о туризме

В предверии  XVI Международной специализированной выставки «Янтур: Туризм. Спорт. Отдых – 2013». Которая пройдёт с 11 по 13 апреля в Выставочном центре «Балтик-Экспо», автор решил немного порассуждать о туризме.

Он без фанатизма, готовиться к выставке, и будет представлять два направления своей деятельности.

Посейдон 2 стороны

Прежде всего, автора интересует внутренний туризм. Надо понимать что здесь не Сочи и туристы не получат столько тепла и солнца как на Черноморском побережье. Погоды не те.

Если ознакомиться с погодными реалиями - дождь идет в среднем 185 дней в году, снег — 55 дней, 60 дней бывает пасмурно, 68 дней — солнечно, а из этих 68-ми солнечных дней большая часть зимой. Можно сделать не утешительный вывод что пляжного отдыха у нас как такового нет.

К этому еще добавляется визовые и транспортные проблемы. Граница, как и транспортная доступность области, - наши извечные проблемы. К сожалению, все эти вопросы находятся в компетенции федеральной власти и международных отношений. И как не пыжся, без Москвы эти проблемы не решить.

Так что надо действовать в создавшихся условиях. Автор считает что ставку надо делать на событийный туризм. Всякие там праздники, фестивали, культурные события. Я не заканчивал институтов туризма и моя точка зрения может быть ошибочна.Но невзирая не на что делаем в этом году уже фестиваль янтаря.

Смотреть с 18-ой минуты.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=RnZmhaf-NFI
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
К сожалению организация праздника не такое простое дело. Пока мне хватает одного. Но в этом году в рамках нашего фестиваля у нас на площадке, а это 8 Га пляжа пройдут конкурсы барменов на лучший пляжный коктейль и конкурс шашлычников. Лучше сделать один большой фёст чем кучу маленьких. Кстати это частная инициатива. Никакой помощи от властей не имеем.
В Москве 16-18 мая пройдет «Russian open Event expo» всероссийский конкурс событийного туризма. Будем участвовать.