То что бардзо вьетнамцы кохают.

Завтрак долгожителя. Сразу предупрежу, что мой сегодняшний завтрак для тех у кого есть время. Это тебе не бутерброд намазать.

Сегодня, дорогой читатель, я расскажу тебе про рис.



У меня имеется узбекский рис "Дев-зира", но данный рецепт подойдет к любому сорту.

Итак, всё начинается с промывки риса. Промывать его надо только холодной водой, перетирая между пальцами и ладонью. Это надо делать пока вода не станет прозрачной. У автора ушло пять смен воды, и он своими действиями удалил с поверхности риса частицы рисовой муки, остатки шелухи. Рис следует промывать всегда всегда, даже если он самый дорогой и качественный. Если этого не сделать то, у тебя получится столовский слипыш. Далее его необходимо немного просушить.

В чугунной кастрюльке следует разогреть масло, всыпать туда соль, специи (у меня под рукой оказалась смесь "Для цыпленка табака"), рис и немножко его поджарьте при постоянном помешивании. При тщательном перемешивании, каждая рисинка покрывается маслом и при варке они остаются раздельными, что в итоге позволяет получить прекрасный рассыпчатый рис. При поджаривании процесс имеет две стадии - сначала рис станет прозрачным, а потом приобретёт молочный цвет.

Как только рис побелеет, заливаем заранее вскипячёную воду, и на минимуме огня варим 10-15 минут. С закрытой крышкой. Умоляю тебя не открывать крышку это время.

Voila! Наш рис готов.



Надо было фотодокументировать весь процесс с самого начала. Но, дорогой читатель к сожалению пришло поздно в голову с тобой поделиться данным рецептом.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.