Сегодня, дорогой читатель, я расскажу тебе про рис.
У меня имеется узбекский рис "Дев-зира", но данный рецепт подойдет к любому сорту.
Итак, всё начинается с промывки риса. Промывать его надо только холодной водой, перетирая между пальцами и ладонью. Это надо делать пока вода не станет прозрачной. У автора ушло пять смен воды, и он своими действиями удалил с поверхности риса частицы рисовой муки, остатки шелухи. Рис следует промывать всегда всегда, даже если он самый дорогой и качественный. Если этого не сделать то, у тебя получится столовский слипыш. Далее его необходимо немного просушить.
В чугунной кастрюльке следует разогреть масло, всыпать туда соль, специи (у меня под рукой оказалась смесь "Для цыпленка табака"), рис и немножко его поджарьте при постоянном помешивании. При тщательном перемешивании, каждая рисинка покрывается маслом и при варке они остаются раздельными, что в итоге позволяет получить прекрасный рассыпчатый рис. При поджаривании процесс имеет две стадии - сначала рис станет прозрачным, а потом приобретёт молочный цвет.
Как только рис побелеет, заливаем заранее вскипячёную воду, и на минимуме огня варим 10-15 минут. С закрытой крышкой. Умоляю тебя не открывать крышку это время.
Voila! Наш рис готов.
Надо было фотодокументировать весь процесс с самого начала. Но, дорогой читатель к сожалению пришло поздно в голову с тобой поделиться данным рецептом.
То что бардзо вьетнамцы кохают.
-
22 марта
Внимательный читатель обратит внимание на тот факт, что на озере стоит лёд. 12 см. А вот вам примета дня. Если трясогузка прилетела, то река через…
-
13 февраля
Наши предки заметили: если днём 13 февраля появлялся иней, то снега в ночь на 14-е не будет, а если снег все же выпадал, готовились к потеплению.…
-
21 января
Примета дня. Следили в этот день в основном за ветром: если на Емельяна подует с юга — лето будет грозным, а если день выдастся ясным, то следует…
Journal information