что я сделал для хип-хапа

Я не торгую нефтью, ребята. Не то что бы у меня какие-то предубеждения к этому благородному занятию, нет. Всё нормально, никаких моральных противоречий, всё устраивает. Я бы пошёл туда совершенно не задумываясь, но - не берут.
Я пробовал - нет. Вообще не вариант. Вот никак! Просто никак.
Можно, конечно, устроиться на буровую, громыхать там гаечными ключами, с оттяжечкой сплёвывать зеленоватую мокроту из прокуренных лёгких в сибирскую ночь и романтично жить в вагончике с пятью вонючими мужиками, но вы же понимаете, о чём я тут. А туда, о чём я тут - не берут вообще никак. Там всё на много поколений вперёд уже забронировано, и моей фамилии в списках - не значится. Увы.
Я не торгую газом. Тоже, кстати пробовал. Честное слово. А то начнёте сейчас меня в чрезмерной мечтательности обвинять. Я пробовал. И тоже - не очень сильно преуспел в этом. В большой красивый дом в столице - плотно не сел. Больших красивых окладов - не получаю. И вновь, не из-за какой-то там собственной ереси, не по нерушимым убеждениям, полученным с молоком матери (молока я этого, кстати, ни капли за жизнь не выпил, потом расскажу как-нибудь почему). А не торгую я газом ровно по той же самой причине, по которой я не торгую нефтью.
Вот как под копирку, один в один причина, причинушка. Причинулечка!
Не торгую я, ребята, и углём. Тут сейчас временно "задорнов mode on": Догадались почему? Вот-вот, вижу уже, на задних рядах, кивают! Ну! Правильно! Ну погодите вы ржать то! Подождите, не смейтесь! Дайте передним понять! Передние - ну напрягаем извилину! Почему не торгую?! ААА!!! Догадались?! Не-бе-рут!!! Ну тупыеееее....
Задорнов mode off.
Лесом, алмазами, и всеми остальными полезными ископаемыми - не торгую именно я. Другие вон, ничего, приторговывают. А я - нет.
Бюджет - не составляю и не распределяю. Даже пытаться не собираюсь. Знаю ибо - не смогу да и не по чину мне сие.
Депутатом - не являюсь. Мордой не вышел.
Налоги - не собираю.
Я даже не бюджетник, и каждый рубль, который у меня есть - я получаю не потому, что честно сижу в пасьянсе "косынка" с 9 до 18, а несколько по другому поводу.
У меня нет гарантированной зарплаты два раза в месяц, нет оплачиваемых отпусков и больничных. Медицинского полиса, кстати, - тоже нет.
Поэтому, когда патриотично окрашенные граждане, надсадно хрипя и раздирая не вполне свежее исподнее на не особо мощной груди вопрошают - а что ты сделал для хип-хопа и страны, в смысле для Родины с большой буквы "ЭР" - мне кажется они сипят и не очень приятно дышат не вполне по адресу. Это не ко мне, вопрос, товарищи.
То есть вопрос то сам по себе вполне так кошерный и правильный, но с адресатом - неувязочка.
Я даже среди ночи, если кто отважится будить мою ревущую богатырским храпом тушу, могу, после Ниагары матершины, вполне связанно ответить - для родины, учитывая вышеперечисленное я сделал ровно две вещи:
Я ничего у неё не украл и я ничего у неё не прошу.
А это, кстати не мало. Мне не нужно пособий, пенсий, медицинских услуг и прочей обязательной вакцинации. Я либо не пользуюсь этим, либо - всё сам оплачиваю.
Я трачу свои деньги на территории родины. Я плачу налоги. Да ежедневно. С каждой покупки. Я плачу налоги за недвижимость и земельные участки. За прочее, за что положено платить. Я законопослушен и в ладах с УК РФ.
Конечно, кое-кто скажет - мог бы на завод пойти, а не заниматься тут чёрт знает чем.
Мог, конечно. Мог пойти на завод, и вытачивать там чугунную чушку. А мог бы пойти в сельские учителя за семь тысяч в месяц, учить деревенских ребятишек как умному, так и доброму с вечным. Мог бы честно работать кондуктором в трамвае или чисто мести двор. Охранять детский сад или киянкой бить по приборной доске "Лады-калины" прилаживая её, доску с приборами, половчее.
Да много кем мог стать, и просто добросовестно работать за не особо большое вознаграждение, тем самым как бы что-то делая для страны.
Но не делаю, ибо навсегда у меня в памяти завязла советская шутеечка про лошадь, которая, конечно, работала в колхозе больше всех, но председателем её так и не выбрали.
И тут, я уже вижу, на задних рядах догадались, что надо бы какую-то уже мораль подводить, да и заканчивать повествование, но с моралью у меня сегодня туго.
Я не торгую ничем, выше озвученным, и по этой простой причине хорошего для страны могу сделать только не делая для неё ничего плохого. За остальным - не ко мне. За остальным уже к терапевту.

Взято у soba4ki

Recent Posts from This Journal

  • 13 ноября

    Юным орнитологам на заметку. Наши предки в этот день прислушивались к снегирю: если он свистит – скоро зима будет. На протяжении всего дня небо…

  • 12 ноября

    Птицы синицы предсказывали погоду этого дня: если синицы массово появлялись около домов - жди больших холодов. Если синичка свистит, то день будет…

  • 11 ноября

    Примета дня: если 11 ноября "небо заплачет, то следом за дождем и зима придет". На протяжении всего дня небо в Янтарном будет покрыто…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.