Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

Сочинение

Любовь и голод правят миром. Сказал как то Шиллер. Но мой рассказ, дорогой читатель, не об этом. Побывав сегодня на коротке в Калининграде, проходил мимо памятника, и вспомнилась мне презабавная традиция которая существовала у выпускников конца 70-х, начала 80-х годов.




Дело в следующем. В советское время первым экзаменом в выпускном классе было сочинение. К одиннадцати часам вечера десятиклассники собирались у памятника Шиллера, вот по какому поводу. Якобы у кого-то имеется кореш в Петропавловске-Камчатском и он должен позвонить и сказать темы сочинений. Что бы за ночь можно было подготовиться. Шпаргалок накалякать.

Разница во времени десять часов. Когда в Петропавловске девять утра, в Калининграде одиннадцать вечера. Естественно никто не звонил, и корешей на Камчатке не было. Но народ собирался. Такая вот традиция была.
Tags: По волнам моей памяти.
Subscribe

  • Комиксы

    В библиотеке Подмосковья найдены неизвестные советские комиксы про Человека-колхозника и Пионеров-мутантов. В 1918 году в моду вошли мрачные и…

  • На экране

  • Что за человек читает Playboy?

    Акция журнала "Playboy" для привлечения рекламодателей. На пике популярности в 1972 году, тираж Playboy составил более 7 миллионов копий в…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments