Сочинение

Любовь и голод правят миром. Сказал как то Шиллер. Но мой рассказ, дорогой читатель, не об этом. Побывав сегодня на коротке в Калининграде, проходил мимо памятника, и вспомнилась мне презабавная традиция которая существовала у выпускников конца 70-х, начала 80-х годов.




Дело в следующем. В советское время первым экзаменом в выпускном классе было сочинение. К одиннадцати часам вечера десятиклассники собирались у памятника Шиллера, вот по какому поводу. Якобы у кого-то имеется кореш в Петропавловске-Камчатском и он должен позвонить и сказать темы сочинений. Что бы за ночь можно было подготовиться. Шпаргалок накалякать.

Разница во времени десять часов. Когда в Петропавловске девять утра, в Калининграде одиннадцать вечера. Естественно никто не звонил, и корешей на Камчатке не было. Но народ собирался. Такая вот традиция была.

Recent Posts from This Journal

  • Немного музыки тебе на вечер...

  • 14 ноября

    14 ноября считался началом зимы и первых морозов. Если в этот день дороги развезет грязью, не стоит ждать мороза до самого декабря. А если в этот…

  • 13 ноября

    Юным орнитологам на заметку. Наши предки в этот день прислушивались к снегирю: если он свистит – скоро зима будет. На протяжении всего дня небо…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.