Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Чуть не пропустил

29 октября 1918 года на I Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодежи было принято решение об объединении отдельных разрозненных союзов в общероссийскую организацию с единым центром, работающую под руководством Коммунистической партии большевиков – РКСМ. В 1924 году после смерти В.И. Ленина он получил имя вождя, а в 1926 году был переименован в ВЛКСМ. За 73 года через ряды комсомола прошло более 160 миллионов человек.



Дорогой читатель, позволь на этих страницах поделится с тобой небольшим воспоминанием о своём членстве в ВЛКСМ.



Автор начал свою трудовую деятельность в 1988 году, на комбинате Облпотребсоюза, в рекламном цехе. Малевал вывески «КООП» на сельские магазины, хотя иногда бывали и интересные объекты, кафе и фирменные магазины. Комбинат был большой, кроме рекламного имелась столярка, механический, швейка и весовая. Но на удивление, молодёжи было мало. Кроме меня, Юрка Коробань -директорский водила и странный паренёк из столярки. Три человека, уже ячейка. Должности распределились следующим образом. Юрка- председатель, автор - зам, а все остальные сектора мы повесили на столяра.

Раз в месяц у нас проходили собрания. После рабочего дня собирались в актовом зале. Мы с председателем садились на сцене в президиуме, а столяр в зале. И давай его спрашивать о том как, к примеру, каков охват комсомольцев в возглавляемым им физкультурно-спортивном секторе. Для автора это была еще та развлекуха. Замом быть хорошо, что не скажешь о председателе. Ему нужно было кучу ненужных отчетов и справок писать в вышестоящую организацию. Да на собрания туда ездить.

Но продолжалось это недолго. 28 сентября 1991 года ВЛКСМ самораспустился.
Tags: Моё.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 26 мая

    Днем и вечером небо в Янтарном будет безоблачным и ничто не напомнит о пасмурном утре. Без осадков. +16..18°, ветер северо-восточный, умеренный.…

  • 25 мая

    Несмотря на то, что утром небо в Янтарном покрывают облаками, нас ждут ясные и погожие день и вечер. Без осадков. +14..16°, ветер северо-западный,…

  • 24 мая

    В Янтарном переменная облачность, днем небо лишь на непродолжительное время избавится от облаков, но вечером его снова затянет. Ночью прошел мелкий…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments