16 января

Интересный факт. До того, как кофе стал самым популярным утренним напитком в США, во многих штатах по утрам пили пиво.

Доброе утро. Температура -5. Облачно. Ожидается небольшой снег. Ветер восточный.

Автор пересылает свои сообщения на Большую землю при помощи мобильного интернета. По не известным мне причинам, может быть магнитные бури впрочем, не уверен.(О магнитных бурях, кому интересно, и новостях астрономии можно почитать здесь http://www.tesis.lebedev.ru/ ). В общем вчера вечером интернета у меня не было. Точнее он был, но одновременно его не было. Парадокс. И вся культурно развлекательная программа а автор намеревался посмотреть фильм «Соловей разбойник» с Иваном Охлобыстиным, накрылась.

Но есть привлекательнейшие вещи. Книги. Но вот что любопытное писал Д.И. Писарев. «Много есть на свете хороших книг, но эти книги хороши только для тех людей, которые умеют их читать. Умение читать хорошие книги вовсе не равносильно знанию грамоты». Я полностью с ним солидарен.

Автор читает много и вдумчиво. Несколько книг одновременно. По настроению. На данный момент у него на полке Александр Дюма «Соратники Иегу». Для легкого чтения. Уолтер Миллер «Страсти по Лейбовицу». Премия «Хьюго» за 1960г. Это потяжелей. Ну и совсем неподъемное сочинение Конфуция  Лунь Юй "Суждения и беседы». Тяжело идет. Читаю два года уже.

Вот тут то я должен был, как это делают топовые блогеры, спросить а что читаете вы, дорогие товарищи. И читаете ли  вообще. Но так как читателей у моего ЖЖ пока нет, то и спрашивать не буду. Вот вам лучше вчерашние виды. Ночью был снег и ветер.

DSC00175

Озеро Янтарное

Озеро Янтарное Лебедь

Читатель может задать вопрос, откуда мол у автора книжки, да еще такая замысловатоя подборка. Отвечаю. Прошлой вестной позвонила мне одна приятельница, фитнес инструктор и дайв мастер в одном флаконе. "Делаю ремонт. Есть диван. Не хочешь ли забрать в клуб." Я тут же согласился. Так как являюсь известным помоечником (Об этом я расскажу уже весной как и почему). Так вот, кроме дивана автор стал счастливым обладателем пяти здоровых ящиков книг. Когда я это богатство привез в клуб, меня спросили: "Ты что, библиотеку ограбил?"

Мы с вами поговорили о географии, погоде и полезных ископаемых. Далее автор попытается осветить животный мир, народонаселение и излюбленную тему - история.

Хорошего всем дня.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.