«Треклят сын погибельный Иуда еже за сребролюбие давится»

305 лет назад, 7 сентября 1709 г., в городе с характерным названием Бендеры, что принадлежал тогда Османской империи, скончался в жутких мучениях один видный политический деятель.

Перед смертью он поминутно терял рассудок от невыносимых, адских болей, проистекающих от десятков неизлечимых болезней. А, приходя в сознание, после долгого нелепого бормотания, истошно кричал: «Отруты мэни – отруты!» («Яду мне – яду!»)…

А годом ранее во всех храмах Русской православной церкви ему была объявлена анафема. Возглашается она и до сих пор.




Имя человека - Иван Мазепа.

Recent Posts from This Journal

  • 13 ноября

    Юным орнитологам на заметку. Наши предки в этот день прислушивались к снегирю: если он свистит – скоро зима будет. На протяжении всего дня небо…

  • 12 ноября

    Птицы синицы предсказывали погоду этого дня: если синицы массово появлялись около домов - жди больших холодов. Если синичка свистит, то день будет…

  • 11 ноября

    Примета дня: если 11 ноября "небо заплачет, то следом за дождем и зима придет". На протяжении всего дня небо в Янтарном будет покрыто…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Такой фафеки/комексы под названием rуssкая история почейтал и сразу разродился шизой. А потом оказывается что "Петруша" разьебал твою Россию в щепки и ты до 19 века даже железного плуга и инструментария не видел, был деревянный век и полукочевая хуйня.