Янтарные щи

http://jantarnyj.klops.ru/news/obschestvo/109828-v-yantarnom-hudozhnik-razrisoval-3-etazhnyy-dom

Фото Клопс.Ru

Калининградский художник нарисовал в Янтарном на стене здания «Янтарные щи». На торце трехэтажного жилого дома теперь можно увидеть произведение искусства размером в 100 кв. метров.
Художник Андрей Adno рассказал Клопс.Ru, что эта картина вошла в цикл работ с янтарем. Пока что в Калининградской области это единственный дом, разрисованный художником, в Москве Андрей Adno уже разрисовал 13-ти этажный дом.
«На «Янтарные щи» у меня ушло 15 часов. Янтарный — единственный город в области, где администрация пошла на встречу, оплатила материал, подъемник и минимальный гонорар», — говорит Андрей Adno.
Рисовал Adno фасадными красками и аэрозолью. По поводу названия художник не дает конкретного ответа:
«Я не даю определения своим работам. Как зритель понимает — так и есть, для него. А щи, ровно по тому же, почему и «каменные щи» на красном октябре в Москве», — объясняет он.
Художник рисует в разных городах России, его работы также есть в Сан-Франциско, Нью-Йорке, Париже, Берлине, Стокгольме, Лиссабоне, Мадриде, Барселоне. В Калининграде у него есть еще несколько больших рисунков из цикла «деревяшки». Adno говорит, что рисует работы по разным циклам, которые отличаются темой и стилистикой, и если администрация пойдет навстречу, то его работы на домах будут появляться регулярно.

Posts from This Journal by “Янтарный” Tag

  • Базилик

    Был на открытии новой котлетной в Янтарном... Римская пицца вне всякой похвалы

  • Доктор порекомендовал...

    .... морские прогулки.

  • Зима

    Британские ученые(с), дорогой читатель, неистово спорят о ближайших перспективах погоды. Но пока не ясно что же нас ждет. Глобальное потепление или…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.