1 мая

Из своей жизни, автору запомнилось 1 мая 1983 года.



Вот так же со всеми гражданами страны Советов, в едином порыве, с однокласниками отправился на первомайскую демонстрацию. Так, да не так.

На фото, из просторов тырнета, вы видите веселых людей одетых в плащи и куртки. Но на 1 мая 1983 года стояла исключительно тёплая погода. Плюс тридцать. Так вот. Бодро прошагав по площади Победы, мимо трибун с партийными и общественными деятелями, колонна свернула на Советский проспект.Как раз к Северному вокзалу. И мы, десятикласники, свинтили дружно на электричку до моря. В те времена Светлогорск нам козался очень пафосным. То ли дело, демократичный Зеленоградск.

По прибытию, маршрут наш пролегал так. Рядом с вокзалом Зеленоградска был, да и сейчас есть, хлебозавод. А при нем ларек торгующий свежайшим хлебом, где было закуплено пару батонов. Потом подмаг. Винный отдел. "Изабелла". Чудеснейшее, сладенькое, крепленое вино с незабываемым вкусом чёрного винограда. Далее в аппарате газированой воды был подрезан граненый стакан, и веселая компания пацанов и девчёнок отправилась на пляж. Это сейчас мы обременены кучей барахла. Мангалами, шезлонгами, полотенцами, переносными холодильниками и прочим пляжным барахлом, как бы делающими нашу жизнь комфортной. Тогда было всё проще. Хлеб, вино и стакан. Всё что нам было нужно.

Добравшись до пляжа, расположились на песочке употребили алкоголь. За мир во всём мире, труд,май. Вот тут жаркая погода меня и подвела. Разморило солнышко и вино. Прилег отдохнуть.

Когда через часа четыре, автор проснулся, оказалось что всё это время отдыхал на одном левом боку. Корешам не было дела, чтобы ворочать тело друга. Соответственно весь правый бок тушки автора оплавился, от макушки до пяток. Забавная картинка. Более того, очень сложно объяснимая вечером родителям.

Вот такой первомай 1983 года.
Tags:
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.