Скандалы. Интриги. Расследования.

Был сегодня на выставке. Спорт, туризм, отдых. "Янтур - 2015". Видел Илью Островского. Продюсера  фестиваля Kubana, что пройдет этим летом в Янтарном.



А вот собственно сам скандал.
Директор радио "Русский край" устроил губернатору скандал из за фестиваля Kubana.

Православный активист устроил Николаю Цуканову на совете по культуре скандал из-за фестиваля Kubana. Участники совета обсуждали дальнейшую судьбу Кафедрального собора, но потом слово взял директор православной радиостанции «Русский край» и руководитель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Михаил Черенков. Он пообещал «прервать гладкую канву». Николай Цуканов попытался возразить, что прерывать здесь может только он, но остановить Черенкова не удалось.
«То, как поступили с Одинцовым, – это возмутительно и совершенно незаслуженно. Не было бы никакого Кафедрального собора, если бы не Одинцов. За что?!» – начал он речь в защиту недавно уволенного командой Николая Цуканова экс-директора Кафедрального собора. Но потом выступающий быстро переключился на обсуждение фестиваля Kubana.
«Это фотография с фестиваля, который вы пригласили в Калининградскую область. Это культура?! Это наша культура, Николай Николаевич?! Почему вы приглашаете фестиваль, не советуясь с советом по культуре?! Почему у нас на сцене раздеваются девушки?!» – тряс Черенков каким-то снимком. Различить, что было изображено на фотографии, журналистам не удалось, но предположительно там был кто-то голый.
«Убрали Одинцова, и мы сидим сейчас и одобряем...», – продолжал Черенков.
«Надеюсь, вы расскажете на следующем совете по культуре, как вы лично раскапывали могилы», – огрызнулся в ответ губернатор.
Николай Цуканов попытался перевести вопрос в адрес властей Янтарного. Он пояснил, что каждый муниципалитет может проводить те фестивали, которые считает нужными, и если есть вопрос, то к местным властям и надо обращаться.
Черенков напомнил, что фестиваль Kubana выгнали из Краснодарского края, а «общественность против него боролась 6 лет».
«Я настаиваю, чтобы был совет по культуре по этому фестивалю. Чтобы пригласили Госнаркоконтроль, Роспотребнадзор, ФСБ и обязательно общественность Краснодарского края. Это возмутительно! Это уничтожит всю нашу молодежь!» – продолжал Черенков. Но участникам совета по всей видимости слушать его надоело. Микрофон у директора радиостанции стал непроизвольно выключаться.
«Коллеги, по данному вопросу есть еще ...», – вставил Николай Цуканов, пользуясь тем, что Михаил Черенков кричал что-то неразборчивое в выключенный микрофон.
После того как дополнений не последовало, Цуканов попросил Черенкова покинуть зал.
«Я попрошу вас покинуть совет и больше сюда не приходить», – заявил губернатор.
«Я выхожу из совета по культуре, потому что в таком совете...», – попытался закончить фразу Черенков, но ему вновь отключили микрофон.
Отметим, что, согласно информации, опубликованной на сайте Калининградской епархии РПЦ, Михаил Черенков также возглавляет там отдел эксплуатации памятников.

Взято от сюда http://www.rugrad.eu/news/762913/

А вот еще.

Мнение депутата Законодательного собрания Санкт Петербурга приводит портал exclav.ru

Калининград лично для меня является моей исторической родиной. Мой прапрадед когда-то приехал в Россию из того места, где сейчас находится Калининград. Проведение жутко развращенного  мероприятия, безусловно, будет сигналом: «Смотрите-ка, не вся страна за Путина, за те ценности, которые декларируются официальными представителями. Молодежь-то, смотрите, с кем, молодежь с поедающими головы голубей, садомазохистами, молодежь с западными ценностями, с гомосексуалистами, с извращенцами. Вот с кем молодежь. С ней надо работать. Это будущий актив Майдана». Конечно, надо быть ответственным человеком и понимать, что глава субъекта федерации несет полную политическую ответственность за то, что происходит.
Tags:
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.