Интересная математика

Вот такая новость на www.newkaliningrad.ru

В среду утром полиция области задержала несколько групп нелегальных добытчиков янтаря вблизи побережья Балтийского моря. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.




Фото mvd.ru/news/item/2204525/
Оперативники рассредоточились утром в нескольких точках неподалеку от незаконных карьеров. Когда появились черные копатели, которые начали устанавливать технику для добычи солнечного камня, полицейские сомкнули кольцо и поймали нарушителей. У них было изъято 9 мотопомп.

Нелегальные добытчики были доставлены в отдел полиции. Тех, кто попался за незаконную добычу янтаря повторно, оштрафовали на пять тысяч рублей, новичков — на две тысячи, рассказали в УМВД. Как подчеркнули в ведомстве, с начала года к ответственности было привлечено 557 черных копателей, у которых изъяли 3,3 килограмма янтаря.

Ну что сказать. 557 человек намыли 3,3 кг янтаря. Экскаваторами и мотопомпами. Сразу видно, что не фартовые ребята. Мало того что потратив столько сил и средст добыли по 6 (шесть) граммов янтаря на брата, да еще и попались. И вообще, странный какой то бизнес. Допустим, они не попались. И фракции янтаря хорошие. Выручили бы они, по потолку беру, 800 000. По 1450 рублей. А штрафов заплатили, по мизеру, 1 114 00. Да только последние изъятые мотопомпы, 9 штук, тянут на 630 000.  Вот такая математика. Делаю умозаключение. Бизнес нерентабельный. При этом вижу противоречие. Что то с цифрами не в порядке.

Tags:
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
"Нешуточная" борьба ведётся с расхитителями государственной собственности! =)
Ура три разА.