Сочинение. Или как я не стал великим русским писателем.

Десять лет вкушая от дерева познания добро и зло, к началу мая восемьдесят третьего года, автор подошел к логическому финалу. Экзамены. К этому времени он в совершенстве знал что земля не плоская и не лежит наблином на слонах. А те в свою очередь не  стоят на черепахе, плывущей по просторам космоса. На этом познания в астрономии и заканчивались. Но сегодня не об этом. Литература. Сочинение. В советской школе  это был первый экзамен. Твердо делящий отроков на великих русских писателей, с бородой и духовностью, и на всех прочих.

В Калининграде существовала такая традиция, из разряда городских легенд. Вечером перед первым экзаменом выпускники собирались у памятника Шиллеру. Вроде как у кого то есть друг, или подруга и он или она, позвонит из Владивостока или Сахалина и сообщит темы будущих сочинений.  Широка страна моя родная. Но это всё байки и лишний повод собраться вместе и «ветерок отравленный, глотали мы из горллышка»(с).

skan018

Наступило утро. И началось. Тема, автором была выбрана изначально выигрышная. Не какие ни будь Пушкины да Толстые. Современность. Это свежо, это увлекает. «Корчагинские традиции не умирают» По произведениям советской литературы.  И какав же результат этого тринадцатистраничного труда, спросит любопытный читатель.

skan019

Оценка не впечатлила. Не взирая на цитаты из выступлений Леонида Брежнева. Подвела безграмотность и предвзятость экзаменатора. Молодая поддельная блондинка. Явно не стой ноги встала или завтрак был не вкусным или несчастная любовь. С тех пор автор зарекся писать крупномаштабные произведения. Вот так нога, завтрак и любовь погубили великого русского писателя.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.