Где деньги, Зин?(c)

Или не так. Где деньги, господин Греф?

Но всё по порядку. Перед самым Новым годом, заехав к отцу с поздравлениями, получил от него чемоданчик. Типа "дипломат". А в нём пещера Алладина и копи царя Соломона в одном лице. Чего там только нет. Начиная от памятки родителям новорожденного. заканчивая документами на кооператив общественного питания. И это всё моё. Моё прошлое. С 1966 по 1989 год.

DSC09515

Начнем же мы осмотр, дорогой читатель. с первого что попалось в руки. А именно, отношениями между гражданином Новиковым и "Банком трудовых сбережений и кредитования населения СССР".

Как всякий добропорядочный гражданин, автор, хранил деньги в сберегательной кассе. О чем свидетельствует ниже приведенный документ.


skan002

И прошу обратить внимание на последнюю запись от 15.09.88. Завтра мне исполнится двадцать два года. И у меня двести рублей.

skan007
А что такое двести рублей в ценах 88-го года.

Хлеб белый (круглый) - 26 копеек. Молоко 1л - 26 копеек (обезжиренное). Колбаса докторская 1кг - 2 рубля 80 копеек, Шапка кроличья – 12 рублей, Проезд в такси - 40 копеек посадка + 20 копеек за каждый километр, Билет на самолёт Днепропетровск - Алма-Ата - 60 рублей, Бензин АИ-93 1л - 40 копеек, Обед в городской столовой - 1 рубль 80 копеек. Бутылка пива "Жигулёвское" 0.5л - 50 копеек.
Бокал кваса 0,5л - 6 копеек. Бутылка водки "Столичная" 0,5л - 10 рублей 20 копеек. Одеколон "Тройной" - 98 копеек. Сигареты "Космос" в твёрдой пачке - 75-88 копеек…..


Видишь, читатель, за такие деньжищи я мог в Алма-Ату улететь. Доехав до аэропорта на такси. Отобедать в местной городской столовой и вернуться в кроликовой шапке. И ходил бы в ней как барон. Попивая пивко "Жигулёвское", попыхивая сигареткой "Космос" в твердой пачке и при этом от меня вкусно пахло одеколоном "Тройной".

С тех пор, а видно что деньги я не снял, процентов набежало наверно уйма. Помогайте товарищи. Куда бежать, к кому обращаться?

Вот еще раритет. Чековая книжка.

skan008

- В отделение хотите? - Что вы! Что вы! Не хочу. - Деньги в кассу заплатите! - Сколько нужно? Заплачу! (с)

skan009

Или так: "Я вам выпишу чек." Нет. "Я вам выпишу ЧЕК!"

skan010

Разбор чемодана продолжится в ближайшее время. Оставайтесь с нами.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Про Сберкнижку: если проценты действительно начисляли, то это "Вклад до востребования", аж 0,1% годовых.
Так что есть все шансы получить рублей... 205! :)