Жгут на шею.

Не страшный ли сон сей гроб, эти заплаканные лица, стоны и вопли? (с)

Если вы подумаете, судя по скорбным лицам присутствующих, что они собрались попрощаться с близким человеком то наверняка ошибетесь.

DSC07579

Это великовозрастные студенты слушают курс Emergency First Response (EFR) (Программа оказания первой медицинской помощи). Ты же, дорогой читатель узнаешь как наложить жгут на шею пациенту.

Итак, в этот пригожий день, на небе не облачка, температура днем +20. Группа товарищей решила, за деньги конечно, обучится на нештатного помощника доктора Пилюлькина. Для этого у нас все есть,

DSC07596

включая "Ваньку". "Ванька" требуется для практических навыков в сердечно-легочной реанимации.

DSC07585

Программа Emergency First Response состоит из двух курсов: EFR Primary Care (первичная помощь в чрезвычайной ситуации - сердечно-легочная реанимация)  предполагает наличие поддержки со стороны местных служб скорой медицинской помощи.

DSC07587

И EFR Secondary Care (вторичная помощь в чрезвычайной ситуации - первая медицинская помощь)  рассчитан на те случаи, когда прибытие местных служб скорой медицинской помощи невозможно или задерживается. Приоритеты оказания помощи в обоих курсах те же, что и у спасателей-профессионалов.

DSC07599

Действия по оказанию помощи в чрезвычайных ситуациях, когда существует опасность для жизни.

DSC07591

Существует достаточное количество шуток про наложение жгута на шею. Смотрим внимательно за руками Андрея и видим как правильно наложить жгут.

DSC07601

Несчастный случай может произойти когда угодно, где угодно, с кем угодно, при самых разных обстоятельствах. Это может быть травма внутри автомобиля при автокатастрофе или наезд транспортного средства на пешехода, или порез острым предметом, или удар в голову во время пьяной драки, или падение с высоты, или укус животного, или поражение электрическим током или высокой температурой... К этому надо быть готовым.

Тем временем вечерело.


DSC07602
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.