СССР и США. Великое противостояние.

Америка всегда воспринималась простыми русскими и советскими людьми как друг и Рай на Земле. В первой половине ХХ века наши люди ждали, что США освободят их от тиранического режима. Но «железный занавес» НКВДшников и партократов поставил крест на этих ожиданиях. Лишь на краткий миг в 1959 году советские люди увидели частичку США на выставке в Сокольниках.
Автор этих слов, дорогой читатель, мне не знаком. Взято от сюда http://ttolk.ru/?p=6544. Далее читать не стал, так как имею иную точку зрения.

Не оно конечно там все было красиво. На то она и выставка. Никсон Никиту Сергеича заморской газировкой угощал. Зрители смотрели «последней моды шелка»(с).

04

Но вот что я тебе скажу, читатель. Было, да было то, чего американская легкая промышленность смогла достигнуть только через годы.

01

Об этом не говорилось в открытую. Но в поп культуре не скрывалось. Посмотри сам. Пока отечественный sputnik пикал над буржуинским миром , в Америке так и не смогли наладить выпуск качественных резинок для трусов.

02

Так что даже в этом вопросе, мы были впереди планеты всей.

03

Посмотри, товарищ, на этих девчат из «Общесоюзного дома моделей». Нигде, еще раз повторю. Нигде ты не увидишь свалившихся, даже от испуга и неожиданности, панталон.


05

Так что слава советской легкой промышленности в целом, а производителям бельевых резинок в особенности.

Из отчёта Минлегпрома за 1950 год:
«Советскую моду должны отличать демократизм, массовость, бессословность и общедоступность. В отличие от Запада, где лучшие модельеры удовлетворяют запросы верхушки общества, советские художники в равной степени ориентированы на все категории граждан»
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
не было противостояния, был слив
коммуняки слили великую империю в надежде, что из назначат начальниками новых рабов
Ну не надо же так всё всерьез.
Хотя посмею вам напомнить о космической гонке.
это точно - особенно умиляет микс голливуд+немного_реала в проекте США
и невероятное финансирование в СССР )))
Извините, буду называть вас фотограф, не в обиду, просто у вас в личке имя не написано. А вы меня можете водолаз. )))
Так вот мне 47. Я всё это видел. И с первым вашим коментом согласен полностью.
не в обиду - мой блог имеет очень меркантильное для меня значение - как инструмент для продвижения услуги под названием фотограф, ну, помиио этого можно и поговорить )))
Наши девушки и в панталонах и без хороши, чего уж мудрить. Задача перед нашей партией и народом стояла другая догнать и перегнаь америку, и чтоб на бегу панталоны не падали, нужна была крепкая резинка, Чего они и добились. Слава КПСС!