По вере нашей воздастся нам

Помнишь ли ты, дорогой читатель, шумиху вокруг книги Салмана Ружди "Сатанинские стихи".  Вряд ли я взялся бы за её чтение, спасибо Аятолле Хомейни. Хотя злые люди говорят что сам он её не читал. Она столь же великолепна сколь и сложна. Сюжет состоит из двух переплетающихся линий. В современном Лондоне и Бомбее, и опять в Бомбее времен пророка Мухаммеда. К примеру, как в  "Мастере и Маргарите". Но сложно понимать Булгакова если вы плохо знакомы с дохристианской культурой и эпохой начала прошлого века в СССР. Так и здесь. В книге более двух тысяч ссылок и  разъяснений аспектов мусульманства, получается очень непростое чтение. Это не то произведение, которое можно почитать сидя в электричке.***

О чем это я?  Посмотрите на этих людей. Могу с уверенностью предположить, что большая часть из них читать то не умеет. А из тех, кто умеет, единицы поймут о чем книга. Невежество, фанатизм и ненависть.


Untitled-1

Если веру оскорбить кто-то может мою,
Знать ей грош цена.
Дмитрий Спирин. "Разжигай Костры"


Эта картинка посвещена Рождеству.



Прикинь читатель себя или меня, да и вообще христианство объявляющее крестовые походы каждому карикатуристу.

Разжигай костры, поднимай кресты.
НЕ прорвется бес!
Если в Бога ты веришь не как мы,
Сам пойдешь на крест!

*** По мнению автора текст получился не очень связным и понятливым. Но ведь я не Дарья Данцова, которая стала писателем года в России (ВЦИОМ). Но надеюсь что общая мысль понятна.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.