Госуслуги или как я менял права (3)

Продолжаю повествование начатое вот здесь. http://ievon.livejournal.com/263722.html
Итак, надысь отправился автор в Калининград проходить медицинскую комиссию. Без десяти минут девять я уже был у входа в "Медэксперт" на улице Лефорта.

DSC09362

Через двадцать две минуты автор покинул данное медицинское заведение, пройдя пять врачей. Но вот ведь незадача, справки, что были получены в больничке Янтарного, о том, что не состою ни на каких учетах оказались недействительными. Бюрократия. Только по месту прописки. И понесли меня ножки в психушку на Невского.

DSC09356

На здании висит памятная табличка.

DSC09358

Толково очередь в регистратуру мне заснять не удалось. Вот эта дама в белом халате помешала.

DSC09357

Но там было человек тридцать. Адъ. Поэтому, Умная Маня решила сначало посетить нарколога. Передвижение по городу затруднено пробками. Обратите внимание, сейчас зажгется зеленый свет, а на той стороне перекрестка полным полно.

DSC09359

Пока добрался время было половина одинадцатого.

DSC09360

Очередь в кабинет оказалась небольшая всего девять человек. Но вся эта процедура заняла час. За деньги, между прочим.

DSC09361

Лирическое отступление. Пока стоял в очереди, приспичило справить нужду малую. Что и совершилось. Буквально через семь минут зайдя в кабинет был приятно удивлен. Так как для успешного прохождения данного кабинета нужно было сдать анализ. Мочи. С трудом, с большим трудом выдавил из себя несколько граммов. Но пойдем дальше. Без двадцати двенадцать вышел от нарколога с заветной печатью. И понимаю, что в психушку опоздал. Прием заканчивается в двенадцать. Следующий в три. Это время было потрачено на посещение нотариуса. Но об этом чуть ниже.
Без пяти минут три, ваш покорный слуга стоял в регистратуре. Всего три человека. Но радовался я рано. Оказалось, что народец у нас поумней. Все, около тридцати человек, стояли возле кабинета, нервно суетясь в поисках ручки. Вернемся на пять минут назад в регистратуру. Там, кроме направления была выдана какая то анкетка. Ф.И.О,, место жительства и т.д. Которую автор на месте и заполнил, воспользовавшись ручкой регистратора. Так что когда в пятнадцать нуль нуль, открылась нужная дверка, автор оказался единственный из всей этой толпы с заполненной анкеткой. И в 15-09 покинул данное, скорбное место с зажатой в потной ладошке заветной бумажкой. В половине четвертого уже был опять в "Медэксперте" и поставил последнюю печать на справку.

DSC09365

Годен!
Итак, по деньгам. "Медэксперт" - 1100, нарколог - 290, психушка - 170, госпошлина - 800. Итого замена удостоверения, в этом году 2360 рублей. По времени, вместе с передвижением по городу, три часа.

Теперь вспомним о нотариусе. Дело в том что мне нужно было внести незначительные изменения в устав. Для этого заверить подпись у нотариуса и сдать документы в единый регистрационный центр. Обратите внимание на талон. Получен в 16:15. Время ожидания 13 минут.

Квитанция-Новиков

Три с половиной часа! Само действие, сдать документы и получить уведомление заняло не более пяти минут. Ожитание три с половиной часа!

Сегодня я опять зашел на сайт госуслуг. Внес данные о медицинской справке. Загрузил фото. Требование она должна весить не более 27КБ и чел должен быть на сером фоне. И, та-да-да-дам, личную подпись в электронном виде. Прикол заключается в следующем, об этом ты не узнаешь пока не заполнишь предыдущую страницу о справке. Она просто не переворачивается. Слава Бахусу, что у меня был скан паспорта с подписью. Почистил в "Фотошопе". А что делать, простому гражданину? Ехать куда то, где то сканировать подпись, фотографироваться на сером фоне. Но ладно, справился. Перелистнул страницу. Нужно выбрать место, дату и время замены удостоверения. Ставлю дату 24-е (в этот день получать документы в регистрационном центре, так почему бы не совместиь), а время не выбирается. Запутался. Пришлось звонить на горячую линию. Удивительно, сразу же ответил оператор, а не машина. "Если вам нужно ..... нажмите цифру один. Если вам нужно ...." Помог. Приемный день 25-го. Записался на 9-20.

После всех этих манипуляций, имею скромную надежду что 25-го в 9-20, я получу готовые права с фото и подписью. Иначе зачем всё это было нужно.

Продолжение следует. Не переключайтесь.
Tags:
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.