Чё то не догоняю.

В ТОПе аж три записи про американский "Орион". А радости то сколько.

DSC09334

Милые мои почитатели империи Добра, вы наверно что то упустили. Расскажу вам как порадоваться за нас. Этого вы не найдете в ТОПе ЖЖ.



Всего какой то месяц назад. 29.10.2014. Грузовой космический корабль «Прогресс М-25М» стартовал с космодрома Байконур к Международной космической станции. Впервые на орбиту грузовой корабль доставит ракета-носитель «Союз-2.1а». Ранее транспортные грузовые корабли запускались к МКС только с помощью ракет-носителей «Союз-У». Таким образом, сегодня начались лётные испытания новой версии транспортной космической системы.

Космический корабль «Прогресс» доставит на орбитальную станцию более 2,5 т грузов, в том числе топливо для проведения коррекций орбиты МКС, продукты, воду и воздух для космонавтов, научное оборудование и аппаратуру для эксплуатации станции, сообщает ТАСС.

Порадуйтесь. Если сможете.

Послесловие. Судя по комментариям слабо у нас с пиаром. Как то я об этом писал. http://ievon.livejournal.com/193634.html
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Афуеть какое наше достижение
реально достигли космических высот
Некоторым людям давно свойственно радоваться испытаниям носителей оружия массового поражения. Другие радуются испытаниям чужих носителей. Не все же курты воннегуты, в самом деле.
Америка-то по пиару всегда впереди планеты всей.
Если его вычесть из каждого события, то можно получить более объективную картину.
Но люди же только упаковку рассматривают.
Согласен с Вами. Помню в СССР каждая новостная передача начиналась с сообщения о космосе.
Аффтар долбоёб и немножко не видит разницы между орбитальным грузовиком (причём его модернизацией) и пилотируемым кораблём, предназначенным в первую очередь для путешествий к Луне и поддержки полётов на Марс.
ЗЫ
Есличо мне глубоко насрать американцы там, русские или ещё кто. Мы - человечество а не заложники мудаков-политиканов. По карайней мере хотелось бы чтобы было так увы мало кто это понимает :(
А ведь можно было и так : "Автор не прав.." далее по тексту.
Если бы вы перестали думать за все человечество и внимательно перечитали пост, то пришли бы к другим выводам.
з.ы.
Пост не о грузовике и пилотируемом корабле.
Там просто ужаленные комментаторы. Лично я рад запуску "Ориона", но считаю, что это заслуга не только американцев, но и всего мира. Американцы они хорошие продавцы всего, но никак не производители. Им сделали ракету, но они ее хорошо распиарили. И думаю, что если проект "Орион" не окупался бы, то хрен бы американосы вообще пошевелились. Глядя на ролики в интернете, мне кажется, что только фильм об этом проекте половину вложений отобъет. А мы потихоньку, без шума и трескотни, делаем работу и будем продолжать ее делать. Потому что так надо
Искренне рад успехам России и ее космонавтики!
Следующий запуск Ориона в 2018 году. А у ужаленных радость такая будто американцы на Луне или Марсе высадились. Но видимо амеры хотят все-таки реально высадиться на Луне, а то их уже с 1972 года извели расследованиями лунной аферы, уже никто в мире не верит в их достижения, кроме секты поклонников империи добра.
Всякий прорыв что в космосе, что в медицине не может не радовать. Но ни один вменяемый, не помешанный на Путине человек таких глупостей, как интернетные пускатели слюней, никогда не напишет.
Интересно, чем они занимаются в жизни и на что способны? Ясно, что не прославить не то что страну, но и свой подъезд.
очередная семерка, на которой еще первый спутник летал. Огромная победа социализма, к автомобилю зил130 (примерно того же времени агрегат) прикрутили новый руль, и наконец-то заменили карбюратор на инжектор. Ыыымпортный!!! С цифровым процессором!
То же самое можно сказать о "Орионе". Обыкновенный "Аполло", слегка модернизированный а главное распиаренный.
Российская космонавтика в чистую проигрывает американской по информационному и просветительскому обеспечению, поэтому за неё никто и не радуется. Я бы с удовольствием бы посмотрел на старт ракеты в живую, но в Америке это можно сделать а у нас нет...
нет проблем
космодром "Восточный" в тех местах, где скоро в окрестностях будут работать все критиканы и сумлевающиеся )) вот и будут наблюдать все старты.

Прям из тайги...