Крутая гречневая каша с разными разностями.

Елена Молоховец. "Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве." Очень забавная книжка.
"Если к вам неожидонно пришли гости, пошлите девку в погреб за холодной говядиной..." Но сегодня не об этом.
В реестре кушаний, подаваемых к завтраку взрослым, нашелся рецепт "Крутая гречневая каша с разными разностями."

Вот рецепт. 1 фунт крупной гречневой крупы просеять, насыпать полгоршочка, посолить ложечкой соли, положить ¼ — ⅜ фунта сливочного масла, влить кипятку, чтобы только покрыло крупы, положить 2 крутых мелко изрубленных яйца, ¼ фунта мозгов из костей, ¼ фунта мелко изрубленной не совсем прожаренной телятины, филеи с одного изжаренного рябчика, перемешать, поставить в не совсем жаркую печь, чтобы упрела, до полной готовности.

DSC09336

Внимательный читатель заметит отсутствие яиц в каше. Как же так получилось.
Дорогой друг, отсутствуют не только яйца но и мозки, и телятина и рябчики. В моем погребе не оказалось данных продуктов. Тем более автор с утра болеет - "синдром больной печени". Поэтому было принято быстрое координальное решение.

DSC09334

Состав: крупа гречневая, говядина, жир говяжий, масло подсолнечное, лук, соль, перец черный, вода.
Перед употреблением рекомендуется разогреть. Что автор и сделал.

Приятного аппетита.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.