Из Янтарного в Калининград и обратно

Итак продолжаем повествование. Начало здесь http://ievon.livejournal.com/25420.html
Всегда получается (закон подлости, или закон Мерфи) когда торопишься, то обязательно случится то что тебя задержит. С начало оказалось что у "Фердинанда", в простонародье именуемый "Федя", сел аккумулятор. Затем на заправке автор обнаружил что забыл бумажник. Пришлось вернуться. По ходу накормить Котю-К. И только без трех минут десять покинуть Янтарный.
01

Теперь о том что мне попалось по дороге. Собственно Калининградские дороги обсаженные с обоих сторон деревьями. Через пять км Поваровка. Этот поселок знаменит тем что здесь собирались построить одну из игровых зон. Собирались, собирались, да ничего не построили. Зато приближенные к тайне земелькой поспекулировали, да прогорели. Зоны нет. Следующим пунктом Круглово. Здесь полигон ТБО и детский интернат. Автор как то проводил в нем урок профорентирования. Вот в Клиновом развалины орденского костела. Но это тема отдельного поста. Переславское. Пересечение дорог. На маленьком пятачке пять точек общепита.
DSC01094

В общем сказка быстро сказалась. В половине одиннадцатого был на въезде в Калининград. Сам удивлён. "Федя" очень древний.  Его крейсерская скорость 80 км в час. С горки и попутным ветром. Теперь буду снимать в пробках и на светофорах. А вот и первая на Советском проспекте. Чуть дальше светофор у тюрьмы. Дом с кривыми окнами. Улица Карла Маркса. А это то за чем я собственно на "Феде" поехал.
DSC01100

Опять пробка. Видите из за чего. Московский проспект. Памятник социалистического зодчества "Дом советов". Это он так выглядит нарядно. На самом деле он не достроен. Стойка идет если память не отказывает с 1973 года. Старая эстакада.
Новая-старая эстакада. Строилась с 1980 года. Достроена в прошлом году. А вот дом в который автор и направляется.
DSC01109

А направлялся он к ветерану холодной войны Анатолию Петровичу Новикову. То есть к батюшке  автора. Вот он сейчас, а рядом на Кубе во времена Карибского кризиса. А это в Североморске, вообще пацан.
DSC01127

Но автор не просто приехал навестить батюшку, а был зван на блины. Масленица ведь. Так что моем руки, по пути делая лук и за стол.
DSC01154

Вот такие виды открываются из окон. Видно и Рыбную деревню и Кафедральный собор.
DSC01119

Но пора отправляться. Заскакиваю домой, по пути в агентство. Лук. На часах почти час дня. Вечная пробка на площади Василевского. Въезжаем на Невского. Тоже пробка. Но мы уже практически на месте.

DSC01180

Что случилось потом расскажу завтра. Всем доброй ночи
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.