Victimless crime

У автора подходит к концу страховка на автомобиль. У нас езда на машине без страховки является преступлеием без наличия конкретного потерпевшего. Забавно. Преступление без потерпевшего - нарушения закона, при которых нет явных потерпевших. Очень интересная тема.



Любопытный читатель спросит: "А при чем здесь марихуана?"


Выкурил косячек и совершил преступления против неконкретных или нефизических «потерпевших», таких как правительство. А если, дорогой читатель, ты вдруг решил под действием половых гормонов снять свое сексуальное напряжение, обрати внимание - по обоюдному согласию, по средством барышни за деньги, то опять совершил преступление против абстрактного «общества» или группы лиц, без наличия конкретного потерпевшего.

Вот что я почерпнул на http://dic.academic.ru

«Война против наркотиков» — типичный пример преступления без потерпевшего. Употребление психоактивных веществ не наносит прямого вреда окружающим, за исключением ситуаций, когда невозможность легально достать вещества подталкивает к насилию. В 1974 году в Англии героин продавался в аптеке по 6 центов за грамм. В то же время в Америке героин продавался у подпольных торговцев от 30 до 90 долларов за грамм. Легко видеть, какой доход от подобных запретов имеет преступность.

Если бы запрещённые вещества продавались легально, на «белом рынке», это привело бы к резкому падению цены на них, что также бы резко уменьшило количество совершаемых «вторичных преступлений» с целью достать денег на вещество. И соответственно, если людям не нужно будет совершать преступления и можно будет покупать вещества дешево и легально, это уменьшит выгоду для организованной преступности. Множество ОПГ основную прибыль получает именно с торговли запрещёнными веществами; декриминализация этой сферы нанесла бы внушительный удар теневой экономике.

Уголовное преследование преступлений без потерпевшего не только создаёт чёрный рынок с огромными прибылями, но также наказывает миллионы людей за действия, которые не причиняли никому вреда, лишая их возможности трудоустройства и нормальной жизни, и заставляя переводить ресурсы общества на укрупнение тюремной инфраструктуры. Количество арестов за употребление веществ увеличивается с каждым годом. По сведениям Бюро судебной статистики, за период 19802009 гг. «количество арестов за хранение или использование наркотиков выросло вдвое среди белого населения и втрое среди чёрного»
Tags:
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.