Неудобная правда о курении



Дед у меня всю жизнь курил как паровоз и умер от рака легких. Сам я не курю, но      во "вреде табака" давно уже сильно сомневаюсь. А вот и очередная статья, разоблачающая всемирную истерию "борьбы с курением" подоспела:
"...здоровье австралийских курильщиков в общем и целом было лучше, чем здоровье некурящих или бросивших курить. Атеросклеротические заболевания и онкология — два основных пугала в деле борьбы с курением — показали весьма скромные результаты у тех, кто по их показаниям не выпускает курительных палочек изо рта, по сравнению с их некурящими согражданами. Если учесть, какое количество средств антиникотиновые лоббисты как раз в то время успели выкачать из государственных карманов на свою великую борьбу, то за такие рапорты их составителей стоило бы скормить акулам, резвящимся в прибрежных водах Сиднея...

По сравнению с этой бомбой можно было даже не обращать внимания на традиционно отвратительные результаты Греции (самый высокий процент курильщиков в Европе и одновременно самый низкий уровень онкологии и заболеваний системы кровообращения). Что эта Греция — в конце концов у них там солнце, вино, горный воздух, народные пляски" и т.д.
http://www.maximonline.ru/skills/health/_article/tobacco-truth/

Мда... Вот отец мой начал курить, как он сам хвастал, в 11 лет, а бросил в 28 лет. Выкурил последнюю - и всё, баста. Железной воли был человек. Правда, потом, спустя 35 лет (!!) после своего "волевого решения", мне признавался, что часто просыпается с желанием покурить.

Он умер в итоге от рака желудка. И что ж, сделать вывод, что он "ел неправильно"? Эх...


Оригинал взят у sapojnik в Неудобная правда о курении
Tags:
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Ну про рак это давно известно, что дело тонкое.
Курение плохо действует на сердце и сосуды, специфичный кашель курильщика - тоже ничего, наверное, хорошего, зубы портятся. Как по мне, так достаточно, чтобы не курить :)