Чуть не помер

А дело, дорогой читатель, было так. Немного позже одиннадцати дремлю под фильм ВВС "Обледенении земли." Вдруг становится холодно. Начинает трясти и колбасить не по децки. Кое как набрал симптомы в тернетах. А тернет посылал меня померить давление.  И что же вы думаете - 196 на 113. Гипертонический криз. Звоню Наташе. Где таблетки? А она давай расспрашивать. Что случилось. Я стоять не могу, а она разговоры ведет. Не сдержался. Нагрубил ей. Кое как наше умную таблетку. Через пятнадцать минут давление немного спало. 163 на 90. Полегчало.

DSC08638

Это фотка утренняя. Давление высокое. Голова болит. Почитал о гипертоническом кризе. Причины развития. На первом месте - нервно-психические или физические перегрузки. Вот тебе и выборы в депутаты. Когда все закончится, расскажу про "грязные политехнологии" . Опасным для жизни человека считается давление за 200. Я был рядом.
Вот что вспомнил. Таблетку принял, лежу. И подумалось о Антонпалыче Чехове. Но не о писателе а о земском враче. Как же он тогда, полтора века назад, помощь оказывал страждущим? Странные мысли.
Tags:
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
У меня такая же фигня была всю зиму год назад. Проверяли врачи, говорили, сердце в порядке, а вот нервная система страдает, да и физическая усталость у меня тогда была ох какая. Так что всё сходится с Вашим описанием. Меня спасали таблетки "капотен".
Ужас какой, все беды от нервов...
а во времена Антонпалыча Чехова все было проще... и не был нынешних "грязных политтехнологий"...
Берегите себя, дружище!
А таблетки были дома потому что уже было такое с давлением?
Будь осторожнее, с кризом госпитализируют. Обязательно надо к врачам.
Таблетки на любой случай в аптечке центра. Как и прибор для измерения давления. Такое со мной в первый раз. У врача был. Сдал кучу анализов. Выписали всякие таблетки. Предварительный диагноз - скачек давления из за простуды.
Игорь, ты там прекращай болеть..ишь..удумал..ты нам нужен..:) А в былые времена тебе бы земский доктор сделал кровопускание..самый действенный был в те времена метод исцеления от всех болезней..:)

Edited at 2014-08-29 02:27 am (UTC)
Спасибо, Антонина за поддержку. Уже полегчало.)