Возбуждено уголовное дело

Следственное управление СК РФ по Калининградской области возбудило уголовное дело в отношении двух чиновников из Янтарного — Владимира Иванова и Алексея Лапина. Об этом сегодня сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Заместители главы администрации муниципалитета подозреваются в получении взятки в особо крупном размере.


Владимир Иванов

По предварительной версии, чиновники предложили предпринимателю из муниципалитета заплатить 9 млн руб. за обеспечение положительного решения вопроса о выделении 4 земельных участков в прибрежной зоне в районе Янтарного. Свои «обязательства» заместители главы выполнили, поспособствовав тому, что администрация муниципального образования и предпринимательница заключили договоры аренды на земельные участки.

Как сообщила руководитель пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая, чиновники были задержаны с поличным сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Калининградской области еще 16 июля. Задержание произошло около отделения «Энерготрансбанка» на ул. Клинической. Подозреваемые помещены в изолятор временного содержания. В настоящее время решается вопрос об аресте чиновников.


г-н Лапин грустит

Уголовное дело в отношении сотрудников администрации было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ. Максимальное наказание, грозящее им — до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

Примечательно, что в момент задержания чиновников из Янтарного временно исполняющий обязанности сити-менеджера муниципалитета Дмитрий Куликов срочно вылетел в Санкт-Петербург.

Tags:
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.