Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Category:

Скрытая эротика





Фотографии японского фотографа навязчиво напоминают о прошлом, сочетая в себе невинность и эротизм. На первый взгляд, в кадре взаимоотношения заигравшихся детей, но не заметить пробуждающуюся женственность тоже невозможно.


........................................................................................................................................



Хисаджи Хара (Hisaji Hara) Хара вдохновляется работами Балтуса (Balthus - Бальтазар Клоссовски де Рола (1908-2001),, одного из наиболее уважаемых художников 20-го столетия. Чтобы управлять ощущением глубины, Хара использует дым, заполняющий съемочное помещение туманом.




В работе над серией Хара объединил современные цифровые возможности фотоаппаратуры и традиционную технику фотопечати с применением серебряного напыления.









Серия основана на тщательном исследовании европейского творчества Балтуса. Автор бережно воспроизводит сюжеты классических картин в контексте ностальгии по старой Японии.







               Balthus, Cathy, 1935, Lithograph.  /  Balthus, Portrait de Therese, 1939, Lithograph.








Хисаджи родился в Токио в 1964 году и окончил Университет искусств Musahino в 1986 году. В 1993 году он эмигрировал в Соединенные Штаты и работал в качестве оператора-постановщика на телевидении и в документальном кино. В 2001 году он принял решение вернуться в Японию.















































Автор:



Источники: (1), (2), (3), (4), (5), (6)
Оригинал взят у ochendaje в Скрытая эротика
Tags: Муки творчества
Subscribe

  • Переохлаждение

    У водолаза бывает только два вида воды. Холодная и очень холодная. Большую часть того, что мы знаем о гипотермии (переохлаждении), мы…

  • Тильзит

    Восточно-Прусская операция Советские войска на одной из центральных улиц Тильзита. 1 февраля 1945 г. Автор фотографии: Доренский Л.…

  • John Basil TURCHIN

    Иван Васильевич ТУРЧАНИНОВ, (30.1 или 24.12.1822 — 19.6.1901), полковник Российского Генштаба, бригадный генерал армии США. Родом из…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments