Кто о чем, а вшивый о бане.

Посмотрите на это фото. За стеклом курительная комната в Шереметьево, терминал Д.



 Кто нибудь видит хоть один труп? Вопрос к адептам борьбы с пассивным курением и курильщиками.

Интересное наблюдение. Почему в закрытой комнате с кучей курильщиков никто не умирает? При этом одна машина в закрытом гараже с работающим двигателем всех превращает в трупы? Думается мне что в медицинских институтах плохо изучают химию. Никотин специфичен для табачного дыма. А вот всякие бенз[a]пирены* , окись углерода и синильная кислота — нет, в обычном дыме от костра их также хватает. Потому что образуются при сгорании любого растительного сырья, будь то табак или бамбук. Но никто не запрещает жечь костры или жарить шашлыки.

* Самыми опасными из продуктов открытого горения органических отходов являются ПАУ (полиароматические углеводороды) к ним относят бенз[a]пирены, принадлежащие к наивысшему I классу опасности, и обладают наибольшей по сравнению с другими родственными веществами наибольшей канцерогенностью. Учеными доказано, что в дыму костра, содержится в 350 раз (!) больше бен[a]пиренов, чем в сигаретном дыму, содержащем 70 частей вредных частиц на миллион.

Поэтому, дорогие борцуны с курильщиками, прежде чем разводить костер для шашлыка, подумайте, как это может отразиться на вашем здоровье и здоровье ваших близких.   Каждая сигарета является источником примерно 52-95 нанограмм (0,05-0,09 мкг) бензапирена. В пережаренном мясе, приготовленном в барбекю на углях, может содержаться до 62.6 мкг/кг.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.