Янтарный майдан

Оригинал взят у ntv в Янтарный майдан
Дима trunov_dmitry подкинул охуительную тему. Все помнят, как пару недель назад наши самые правопорядочные с помпой нашли 29 тон янтаря за 87 миллионов евро? Как это связано с тем, что уже несколько тысяч человек готовы выйти на улицы?

5864035974bab17c7d38504b9b7014f7


Тут на самом деле даже копать не надо, весь адок и зашквар на поверхности.

Около поселка "Янтарный" в Калининградской области находится Калининградский Янтарный Комбинат. Он является мировым монополистом по добыче янтаря. Другими словами, больше практически никто в мире не добывает янтарь промышленным способом. Предприятие государственное, и не без помощи жадных людей в последнее время с ним происходят удивительные события.

0_8dc20_c26001d8_L


Вокруг комбината куча художественный мастерских – "ремесленников". Раньше они спокойно покупали сырье на комбинате и делали из нее ювелирку. Некоторое время назад на комбинат назначили новое начальство и перемены не заставили себя ждать. Дла начала сказали, что будут на 20% процентов нормальной продукции отсыпать 80% янтарных отходов и гомна, под предлогом того, что "комбинату не выгодно продавать только хороший камень". Это как вы приходите покупать мясо, а вам вместо килограма вырезки дают 200 грамм и еще 800 грамм костей. Норм бизнес!

Переработчики начинают возмущаться и даже пишут коллективные письма Путину с мольбами образумить руководство комбината и не хоронить целую отрасль.

Снимок экрана 2014-06-02 в 21.29.10


Комбинат на обвинения отвечать не стал, но и в стороне не остался. Очень быстренько в комсомолке появилась обличающая ремесленников статья:

Снимок экрана 2014-06-02 в 21.30.51


В комментариях "местные" стали бурно обсуждать и критиковать переработчиков. Вот только практически все комментарии оказались написаны одним и тем же аккаунтом и практически в одночасье. Кажется, кто-то не умеет в смену ай-пи, АХАХАХАХАХХАХАХХАХАХАХХА

Снимок экрана 2014-06-02 в 21.35.22

Снимок экрана 2014-06-02 в 21.33.39


"Тихо сам с собою я веду беседу" АХАХХАХАХАХАХХААХХААХ

Снимок экрана 2014-06-02 в 21.34.02


Тем временем, пока местным отгружают говеное сырье, возникает логичный вопрос – а куда девается нормальный янтарь? Комбинат морозиться, что отдает все неким "переработчикам". Ага, вот они, почему-то зарегистрированы в Москве. Кто-нибудь слышал о янтарных мастерских в Москве?

b06e012d6b0e5ddc2fdefdc2aa257ed4


Вот в этот жилой дом, на генерала Кузнецова отгрузили 10425 килограмм янтаря. Наверно весь дом трудится, хуярит колечки.

Снимок экрана 2014-06-02 в 21.41.58


На улицу Нахимова 10а в Химках, ООО "Астерия" – 16992 килограмма! Не иначе, как они из него пиццу и суши делают. Конечно, никакого производства там нет.

Снимок экрана 2014-06-02 в 21.47.16


А последнее ООО "РусЭнерго" по улице Заря 58 в Подмосковье вообще находится в здании администрации города! На обработку агрономам отправили всего 5079 килограм янтаря.

Снимок экрана 2014-06-02 в 21.56.42


Куда же уходит на самом деле уходит крупный янтарь? Ответ лежит на поверхности, достаточно вбить "raw russian amber" в поисковик китайской биржи Али-Баба:

Снимок экрана 2014-06-02 в 22.02.25


Через фирмы-прокладки крупное янтарное сырье поставляется в литву, польшу и китай, и оттуда уже продается увеличенным в несколько раз ценам. Комбинат очевидно занимает не последнее место в этой пищевой цепочке, но публично сюрприз! декларирует, что ведет с такими фирмами-прокладками борьбу не на жизнь, а насмерть! АХАХАХАХАХАХА похоже овца врет, овца пиздит :)

Снимок экрана 2014-06-02 в 22.08.35


Вообще каждый раз в таких историях я лично охуеваю даже не от масштабов воровства, а от умения нагло и беспардонно лгать, не обращая внимания ни на палево, ни на протесты и вообще ни на что. Местные уже скоро янтарный майдан соорганизуют, но похуй, китайцы сыты, китайцы довольны. Я бы на его месте уже наверно был бы красный как рак, ан нет, посмотрите, сидит как ни в чем не бывало!

Местные переработчики – это пара тысяч человек. С семьями наберется целый поселок. Работы у них теперь нет, письма в Спортлото не помогают, поэтому часть поселка уже подумывает о шинах, палатках и веселых посиделках "с коктейлями" у костра, благо за примером далеко ходить не надо, да и опыт уже есть, пару лет назад выходили всем Калининградом. А кому сказать спасибо за такие перспективы? Жадным людям! Что бы мы блядь без них делали..



Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Всем это янтарное было известно лет так "сто" тому...
Хехе
С чего-бы это сейчас заштормило?
А я ошибся, думая, что Вас только коты да кошки интересуют, ))
Я с 90-ых годов знаком с этим, как-бы это сказать..., бизнесом.
Кошки - это для публичного "имиджу" :))
А подковёрная возня в янтарном деле ещё с конца 70-х у меня на слуху. Любила меня мама в посёлок Приморье на всё лето отправлять, а дэушка я любопытная с детства была...
Моя версия такова. Пару лет назад Богдан заявил себя, по ЦТ, янтарным королем. И вот сидят какие нибудь дяди в Москвах, на нефти, угле, апатитах и воспринимали янтарь как безделицу, бусы для туземцев. А тут оказывается что только одно маленькое ООО недоплатило в казну налогов 350 мильонов. О как. Ну и понеслось. Потоки перенаправили. Вместо Калининград-Польша-Китай. Калининград-Москва-Китай. Состоялась передача Янтарного комбината от Минфина РФ – госкорпорации «Ростехнологиии» со сменой руководства.
А местным с этого вошь на аркане.
У меня примерно такое же мнение...
Кто-то сказал папе - "хочу", а папа сказал: "Пожалуйста сынок-дочка"! ))
Я находясь собственно в Янтарном знаком с проблемой на низовом уровне. Общаюсь так сказать с народом. Как обычно в преддверии сезона посыпались заказы на наружку. От янтарщиков в том числе. Все плачут. Янтаря нет. Комбинат с ноября отпускает крохи. 80% мусора. А кроме как точать янтарь здесь жить нечем.
Я тебе скажу коротко и по чесноку...
Так происходит потому, что ибо нех было раньше, сам знаешь, что и как!
А теперь - ситечком!
В этом плане нам кстати пруха. Стало много народа учиться подводному плаванию. Плюс забивка баллонов. Очень хорошее вспоможение в осенне-зимний период штормов. )
Ну вот за вас я искренне рад! )
А у меня тут в соседнем доме магазин
Макаревича "Батискаф" закрылся чегой-то...
не в тему, ну да ладно
Во время золотой лихорадки в Калифорнии больше всех нажились продавцы лопат. ))))
:)) Оценил! Очень! :))

а на самом деле всё было, как всегда, по другому! ))