Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

12 января

Доброе утро. Командир корабля и экипаж приветствуют вас. За бортом -6. Ветер С-В. Время 6.55. Зубы почищены и первая кружка кофе на столе.
Коротенько вернусь к географии. "Так это же рядом!!!"- воскликнул герцег.

На самом деле не совсем так. Автор, в поисках знаний, рыская по просторам тырнета, случайно попал на какойто Латвийский форум. Там был вопрос - "В Европе все близко." Согласны ли вы с этим? Так вот представь, дорогой мой читатель, все до единого ответа были - нет. Нет, нет ну что вы. Все, абсолютно все далеко. От Риги до Лепаи и то далеко. Автор не был удивлен ответами, хотя доподленно знает, что там всего 200 км. Два с половиной часа неспешной езды, попивая кофеек.

Вот еще пример. Вчера автор встретил корреспондента местной газеты. Новогодние каникулы на провела на горнолыжном курорте Шклярска Поремба. "Это так далеко!" И я с ней согласен так как сам не так давно был в Закопане.

Ремарка. Горнолыжный курорт Закопане находится на самом юге Польши, у подножья единственных в стране гор альпийского типа. Закопане  является самым высокогорным городом в Польше, расположенным в узкой котловине между татрами и горной цепью Губалувка. На горнолыжный отдых в Закопане туристы приезжают не только ради лыжных трасс, но и ради своеобразного гуральского фольклера, живописной архитектуры, на фоне возвышающейся над городом горы Гевонт. Закопане являются любимым местом зимнего отдыха Калининградцев.
Горы
Этим фото, автор как бы намекает что тоже не прочь постоять на лыжах

Так вот, выехав из Калининграда в девять утра в пять вечера были уже в Закопанах. При этом автор не гоньщик Формулы 1.А в шесть уже катались. Что интересно в Польше много трасс освещено и работают до двадцати одного часа. Но реально это было далеко. И тут автор вздыхает. Смейтесь, смейтесь на до мною жители Предуралья, Поволжья и Сибири. У вас там тысяча верст не крюк. Но тем легче и приятней вам будет отдыхать у нас.

Вот еще. Корреспондент дала мне свежий номер газеты. С портретом вашего покорного слуги. Занимая активную жизненную позицию, автор рубил бабло на Елках, Дедморозил перед Новым годом.Изображение 042
Всех с прошедшими и до вечера.



















Tags: Моё., Путешествия, Размышления
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments