Фердинанд Шульц

С 1923 года Восточно-Прусский Союз воздушного движения начал проводить на Куршской косе вблизи Росситтена (ныне Рыбачий) прибрежные планерные соревнования. На одном из таких соревнований планерист Фердинанд Шульц на планере собственной конструкции установил мировой рекорд по продолжительности полета - 8 часов 42 минуты 9 секунд. Это событие не могло остаться без внимания Союза воздушного движения: в 1924 году на косе был заложен фундамент знаменитой Росситтенской планерной школы, с 1936 году получившей статус имперской.

DSC07371

В информации доступной в сети нигде не упомянуто что Шульц родом из Гросс Хубникен, ныне Синявино входящее в Янтарный городской округ.


В районе Гросс Хубникен, существовал планерный клуб. В ангаре имелось три самолета, был свой аэродром.

123

1925(3)

1924

Вот фотографии Росситтенской школы планеристов

19265


1926


19264

На III Всесоюзных планерных состязаниях в Коктебеле принимали участие и немецкие планеристы во главе с Фердинандом Шульцем, учителем из Восточной Пруссии, который 2 октября на планере "Мориц" установил новый мировой рекорд продолжительности полета: он парил на своем планере 12 часов 6 минут 25 секунд. Победителю вручили первый приз Реввоенсовета Украинского военного округа - бюст Ленина и присвоили звание "героя безмоторных полетов".

Вот такой вот землячок.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.