Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Устрицы, б...ть!

У меня есть знакомая еще со школы, соседями были. И вот несколько лет назад ей повезло. Рывком из грязи в князи. Встречаю как то, а она мне в разговоре заявляет: "Не могу жить без устриц." "Подруга - отвечаю я- "откуда у парня испанская грусть"(с)? Твой папа ихтиолог в институте был, мама то же какой то инженер, вы всю жизнь картоху и гречку ели. Откуда эти гастрономические пристрастия?" Не поверил в общем.

DSC07304

К чему это я? А вот к чему.

Частенько в тырнетах и блогах народ скулит что в советское время колбасы мол не было. Я не очень хорошо помню что там было с колбасой в 1982* году, скорее всего по тому что для меня эта тема , на тот период жизни, была мелкая и несущественная.  Как впрочем, кого не спрошу из друзей, никто внятного ответа дать не может. Но четко помню что рыбы было много, разной и дешевой. Морской и океанической. Более того бабушка моя, дабы подчеркнуть неблагополучие соседей алкашей, приговаривала: "Да они на рыбе сидят". Но устриц нет, не было. Но от этого никто не помер.

http://img526.imageshack.us/img526/8206/740996801.jpg

Поскриптум. Сейчас в магазинах много разных сортов колбасы. Но как в том анекдоте про стакан воды. Не хочется. Если я посмотрю в свой холодильник сейчас, при изобилии, то обнаружу там один небольшой кусочек копченой колбасы, который ем уже полторы недели. В общем это не мой постоянный рацион. Да и в прошлом это не тот продукт без которого невозможно жить. Посмотрите на свой рацион сейчас и сравните с прошлым. Вряд ли ваши гастрономические пристрастия изменились.

* "Продовольственная программа СССР", была принята на майском (1982 г.) Пленуме ЦК КПСС
Tags: Размышления
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments