20 марта. Счастье есть.

Доброе утро друзья.
В 2012 году ООН провозгласила 20 марта Международным днем счастья (International Day of Happiness) с целью поддержать идею о том, что стремление к счастью является общим чувством для всех людей нашей планеты.

Сча́стье — состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения. Это из Викицитатника.
А сейчас дорогой читатель, я расскажу как однажды получил порцию одномоментного счастья.
Случилось это много лет назад. Была весна и мы с друзьями устроили небольшую пирушку на даче по непонятному поводу. Как молоды мы были(с) и повода особенно не надо было. Так вот.  На следующее утро автор проснулся рано, так как жаворонок. И решил поправить немного своё здоровье после вчерашнего бурного веселья. Все еще спали. Пошел, значит, на кухню и соорудил небольшой завтрак. Вареные яйца и бутерброды с краснорыбицей и икоркой. Налил рюмочку водки. Отчетливо помню что рюмка была синего стекла. Как на картинке, только синего. И сразу запотела.

Поставив сё на поднос, автор отправился на балкон, по пути прихватив книжку из хозяйской, дачной библиотеки. Это был роман "Три мушкетера".  Представьте такую картину. Раннее утро, встает солнышко, сад весь в цветах и я на балконе в кресле-качалке. Так вот выкушав водочки и обильно закусив, автор закурил и углубился в чтение.
"В первый понедельник апреля 1625 года все население городка Менга, где некогда родился автор «Романа о розе», было объято таким волнением, словно гугеноты собирались превратить его во вторую Ла-Рошель. Некоторые из горожан при виде женщин, бегущих в сторону Главной улицы, и слыша крики детей, доносившиеся с порога домов, торопливо надевали доспехи, вооружались кто мушкетом, кто бердышом, чтобы придать себе более мужественный вид, и устремлялись к гостинице «Вольный Мельник», перед которой собиралась густая и шумная толпа любопытных, увеличивавшаяся с каждой минутой."
И тут на него накатило СЧАСТЬЕ. Всё сошлось в одном месте утро, весна, цветущий сад, рюмка водки, кресло, книга. Всё. Все мелочи сложились в единую картину. Картину счастья.
После этого, такое состояние у автора было еще несколько раз. Но чтобы так ярко, никогда.

И о погоде.
Сегодня днем ожидается плюс 4—7°C, преимущественно без осадков, слабый юго-западный ветер.

DSC07247

На мой пост http://ievon.livejournal.com/186099.html получил следующий комментарий

"Живёшь у моря,наедине с природой. Вёл чудесный дневник наблюдений! И вдруг,такой патриотизм(шовинизм)!!! Печально..."
У нас что Родину любить считается моветоном?

Счастья вам всем! )


Tags:
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
присоединюсь к предыдущему оратору. но икорку заменю на малосольные огурчики
Родину любить - тоже счастье!
А мне икорка, завернутая в блинчик, нравится ))
И вам! )))
А по мне счастье - оно живет внутри "априори" вне зависимости от внешних причин, а иногда вопреки им... как-то так...