22 февраля

Всем доброго утра. Сегодня ожидается минус 7—3°C, преимущественно без осадков, легкий восточный ветер.

Вчера не праздности ради, а по делу конечно, автору приспичило сходить в "Галеру". Благо погода располагала к пешим прогулкам. "Мороз и солнце, день чудесный."(с)

Не реклама. Нет конечно меня напоили кофейком. Но о этой заметке в ЖЖ руководители "Галеры" не знают. Они вообще не знают что я веду журнал. Автор в самом начале "Дневника наблюдений" обмолвился что будет писать о Янтарном и о всем что в нем находиться. Так вот представляю ближайшего соседа - туристического комплекса "Галера". (Упс! Ближайший сосед у автора отель "Акватория". Алена, Валерий прошу прощения что не первые.)

Галера3

Комплекс находится на берегу и состоит из нескольких объектов.
Галера 5

Но автора, ноги несли в ресторан
Галера1

Беру меню. Читаю. Читаю: дифлопе из палаба с семечками кациуса — за 64 доллара. И ведь неловко спросить:
— Простите, а что такое дифлопе?
Потому что, кажется, что все обернуться и начнут смеяться. И официант еще так покровительственно:
— Очень рекомендую, дифлопе! Он у нас лучший в Москве!
Значит, во всех ресторанах это уже давно есть и только я один как дурак про это ничего не знаю!
Ну я естественно и заказал.
И мне приносят ВОТ ТАКУЮ тарелку, на которой лежит вот такое дифлопе, с 5-6 семечками, а я даже уже не помню чего.
— Кациуса, Господи!
А края тарелки покрыты чем-то разноцветным.
— Чем-то!.. В соусе фиеста.
А тарелка такая огромная. Наверное, для того чтобы подчеркнуть, что дифлопе на земле очень мало и что оно очень дорогое и что этого мало достаточно, чтоб оно стоило 64 доллара.
— Копейки (с))
К большой моей радости "Галера" не из таких ресторанов.
Галера2

Тут мы видим Сергея - управляющего "Галерой" и Ирину - главного администратора.
Галера4

Зима. Но знайте, люди, будет лето.

Всем хорошего дня
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Лето обязательно будет :) отличный пост! Бывал в этом ресторане, он хорош
В прошлом году сменился управляющий. Новая команда. И он стал реально хорош. Отличный повар. Можно ресторан хоть золотом отделать, но если повар в первую очередь и персонал будут никудышные, то бизнесу хана.
Для берега моря цены вполне приемлемые.
Вчера разговаривал с управляющим. Есть идея застеклить и отопить часть верхней палубы. От туда виды открываются просто замечательные.