На злобу дня.

Как сообщалось ранее, по завершении митинга группа из 200-300 человек начала провоцировать полицию — молодые люди скандировали оскорбительные лозунги, камни и бутылки полетели в сторону спецназа, а также в сторону журналистов, освещавших акцию. Чтобы усмирить хулиганов и вытеснить людей с площади, полиция применила слезоточивый газ.

Untitled-1

Эта заметка на заметку евроинтеграторам.

РИА Новости http://ria.ru/world/20130527/939646668.html#ixzz2r0If3YFj

Сползание Украины в уличное насилие - это катастрофа, я считаю. Ничего такого, ради чего стоило бы калечить и убивать людей, в Украине не произошло. Власть, которая устраивает всех, принципиально невозможна. Политическая линия - тоже.

Ну, придет Кличко, или Яценюк, или Тягнибок, или все они вместе к власти, и что? Украинских олигархов не станет? Денег станет больше? Уровень жизни подскочет? Или новая полиция уже никогда больше не поднимет резиновую палку на демонстрантов? Демократия начинается прежде всего с понимания того, что у некоторых проблем нет простых решений. Тем более - на пути насилия.

Больше всего меня смущает интонация некоторых комментаторов событий, этакий бодрый энтузиазм, восхищение и кровожадность.
Ради чего это насилие? Чего можно достичь таким образом? Кому от этого может быть хорошо?

Мое мнение выразил http://vg-saveliev.livejournal.com/649913.html

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
А самый то трэш начался после того, как при -10 и нехилом ветре беркут неконвенционально применил водомёты...
Зря это было. Очень зря.
"Нет счастья на земле, но нет его и выше" © (Кажется так)
В просвящённую Европу тоже частенько не только нос засовываю, и причинно-следственные механизмы изучаю, если приходится, не только на русском языке. И машину нам там палили, и под "турецкий бунт" в Германии попали, и в Праге на нациков налетели... Разное было. И как полиция там действует - тоже видела. Подать информацию разными способами можно. Одно знаю точно - если на градуснике меньше 0 градусов и применяются водомёты - отдавший приказ больше в полиции не служит. Исполнивший - скорее всего тоже.
Сейчас мне сложно разобраться в потоке информации. Вспомнился один из сюжетов "Маски шоу". Происходит драка в баре. А потом каждый из участников рассказывают как было дело.
Именно! :)
Кстати, зная, как умеют работать эти ребята (Беркут, Альфа, Витязь и прочие осколки бывшей охранительной системы СССР), всю эту толпу разобрать, разогнать и упаковать - 2 часа максимум. Так что здесь всё не так просто...

Edited at 2014-01-21 09:01 am (UTC)
Я сам, брат, из этих (с). Кровавая гэбня (тм). ))))))
Ганди, своей тактикой не сопротивления, выставил англичан из Индии. Думаю расчет на то что бы "умеренны" отвернулись от Майдана. Ну и Европам показать "звериный оскал" (тм) праворадикалов.
К сожалению Яныч - не Ганди. :)))
Да и мода пошла в европах на радикалов: перевоспитывать сажая на пособие - чтоб "звериным оскалом" картинку счастья не портили и радостно, "на камеру", тратили эту госденюжку, повышая покупательскую способность населения в процентном отношении.
Картинки, которые сейчас идут по ФрансТВ, СNN и на прочих "западных голосах" пока показывают только одно - "бедные и несчастные, доведённые до отчаяния, метатели коктейлей" превращаются в фарш под "беспощадными спецсредствами Беркута".
Ну, побачим. ©
А кто из каких, кровавых или не очень, это не сильно важно в данной ситуации. :)))))))))
Я специально не отслеживаю и не анализирую ситуацию на Украине. Вспомнилось следующее. Каждый год на Новогодние праздники мы ездим кататься на горных лыжах. В Польские Высокие Татры. Тот год когда свершился "оранжистский" переворот был не исключением. Но узнал я о нем от отдыхающих хохлов, совсем на не бедняцких тачках. С оранжевыми ленточками и наклейками "Ющенко так". Вели они себя по хамски. Поэтому мой интерес к своей революции не возбудили. Сейчас подросло новое поколение. Вожди старые. Мне не интересно.
Я боюсь только одного - что туда наших пацанов потянут, а так... нехай б'ються
Вспомнилось. Прошлой весной ко мне прилетали на сборы, у нас тут подводный полигон, ребята из Мурманского подразделения "Касатка". Привезли в подарок два мешка крабовых лап и мешок вяленой рыбы. Уважили старика Пью. Но не об этом. Когда они занимались приятно на них было смотреть, как у них всё складно получалось. Мужики, около сорока или чуть больше, повоевавшие, опытные, спокойные. Одна беда на все конфликты таких не хватает.