Как ни странно может показаться, не смотря на мой совсем не философский род занятий, я иногда думаю. И чаще всего по утрам когда готовлю себе завтрак. Это первое. Второе то что уже несколько лет автор не имеет телевизор. А о том что в интернете можно смотреть ТВ программы узнал месяц назад. Мое свежее увлечение телевидением закончилось через пол часа. Мозг не воспринял. Да и кино всякое в интернете смотрю не часто. Но я смотрю документальные фильмы. Так вот, буквально вчера вечером посмотрел документальный фильм "Уильям Шатнер: Как фантастика изменила мир" - Уильям Шатнер собирается доказать всем, что именно сериал "Звездный путь" смог все изменить и повлиял на наше будущее. В одном из первых эпизодов "Звездного пути" космонавт из 60-х попадает на борт корабля "Энтерпрайз". Все технологии, которые теперь воспринимаются как должное, в то время были всего лишь фантастикой. В 60-е годы космические путешествия были не такими приятными, как в популярном сериале. Между США и СССР началась настоящая космическая гонка. На помощь НАСА пришли люди которым именно "Звездный путь" стал вдохновителем.
Уильям Шатнер достаточно лестно отзывался о советской космонавтики под кадры кинохроники.
А это знаете что? Это национальная идея, скрепы, так сказать. С которыми все так носятся и морщат лбы.

Тогда она у нас была. Я десятилетний пацан знал всех космонавтов, кто за кем летал и кто сейчас на орбите. Без запинки мог выговорить Жугдэрдэмиди́йн Гуррагча́. Каждый вечер бежал к телевизору чтобы послушать в программе "Время" о том что "Сегодня к орбитальной станции "Мир" успешно пристыковался модуль "Природа". А сейчас, сейчас что? Я даже не знаю что кто то из НАШИХ находится в космосе. Вот вам скриншот РИА новости за сегодня.

Посмотрите что выбрало для меня Российское Информационное Агентство. Рупор страны. Кто в космосе, бляди? И вы хотите чтобы я гордился этой страной? Рожденный в СССР!
Блядь! Что то накатило. Извините. Пойду кофе попью.
Journal information