Евроинтеграторы, туды их в качель.

Новостные ленты и ТОП ЖЖ забит новостями с Украинского Майдана.
Вот что заметил пытливый ум автора. Совсем недавно те же самые люди,  сторонники "европейского демократического выбора", что восхваляют "светлые лица"(с) на Майдане,  утверждали, что свержение Муамора в Ливии, приведет к установлению в стране вместо "кровавой диктатуры Каддафи" подлинно демократического правительства. Сейчас они про это стараются не вспоминать*, переключившись на Сирию и рассказывая, как после свержения "фашистского режима" Асада там установятся внезапно (тм)  "демократические ценности".
Опа, а тут Украина и "кривавий Янык-дракул". Панове демократы, раз у вас демократические выборы были – так чего вы против действующего президента имеете? Его же народ выбрал – так уважайте "европейские ценности".

Untitled-15

Европейские ценности.
Это отдельная тема.  Вот что по этому поводу пишет Сергей Василенков, и автор с ним полностью согласен.

Знаете ли вы, что фактически собой являют европейские ценности? Скорее всего, нет. Но не расстраивайтесь, вы не одиноки. Никто не знает, что такое европейские ценности, потому что их попросту не существует. Это просто очередной пропагандистский штамп, которым удобно пользоваться, когда по существу сказать нечего, но нужно привлечь аудиторию. И "европейские ценности" в этой пропаганде занимают особое место. Во времена перестройки и "становления новой России" многие западные "демократы" больше всего вещали именно об этих ценностях. И продолжают говорить о них и по сей день. Видите ли, для России необратим европейский выбор, а европейские ценности — это наше все…
Но никто при этом конкретно не рассказывает, что же это за ценности. Может, у греков и немцев — одинаковые ценности? Нет же. Отметим, что у англичан и немцев ценности различаются куда более круче. А возьмите, к примеру, Восточную Европу, румын, болгар, поляков, венгров, тем паче — сербов и хорватов? Где у них "европейские ценности"? Точнее — у кого из них? Быть может, у сербов, которые считают социалистическое прошлое Золотым веком, а роль Спасителей все равно играют русские? Либо у поляков, которые мечтают восстановить Речь Посполитую в известных границах?
Нет никаких европейских ценностей. Но зато как же красиво звучит — "европейские ценности"! Ведь можно гневно обвинять другие страны в их отсутствии. К примеру, тех, кто дерется в Госдуме, только при этом главное не вспоминать английский парламент, где друг друга метелят так, что одним сотрясением мозга не заканчивается. Также можно обвинять другие страны в высоком уровне коррупции, ссылаясь на недопустимость ее по "европейским ценностям", только при этом важно не вспоминать ситуацию с коррупцией в Италии и Франции.

А вот мнение с Украины. Рита Совкова-Метелкина
Вот подпишем Ассоциацию – и тут же наступит счастье, ГАИшники перестанут брать взятки, суды станут честными, зарплаты будут как в Германии, а человек встанет над государством – а потому что европейские ценности! Словно дятлы, украинские демократы годами долбят эти заезженные фразы, пережевывают уже давно несладкую жевачку о европейском счастье и никак не могут ответить на несколько простых вопросов.

А что же мешает нашим политикам-еврогорлопанам прямо здесь, прямо сейчас начать прямо с себя: пересесть со своих джипо-танков на велосипеды и КАЖДЫЙ ДЕНЬ, как многие европейские чиновники, ездить на них на работу – служить народу; переселиться в обычные земные квартиры, а свои дворцы отдать детям-сиротам и ветеранам Великой отечественной войны; перестать драться в парламенте и принимать законопроекты не для себя, а для страны и народа? Объяснить, почему их "хатынки" под Киевом стоят дороже, чем виллы звезд Голливуда на берегу океана. Объяснить, почему в Польше, которую так любят приводить в пример наши еврофилы, чиновники зарабатывают вдвое меньше, чем наши, а министры бедной Украины богаче министров богатой Британии. Объяснить, почему британский экс-министр получил тюремный срок за обман десятилетней давности, а французский экс-министр вынужден поставить крест на своей политической карьере за сокрытие зарубежного счета в банке. Можете ли вы представить себя на их месте, господа украинские министры, чиновники и депутаты? Чтобы вы так же отвечали за свои обманы, свои сокрытия и свои откровенно коррупционные и антигосударственные действия? Начинайте свою евроинтеграцию с себя, не кормите нас пресловутыми европейскими ценностями, которые вы сами лично ежедневно попираете на чем свет стоит!

* Вся ливийская жизнь теперь будет подчиняться законам ислама. Управляющий страной Всеобщий национальный конгресс поддержал введение шариата как базового
юридического документа для государственных учреждений, сообщает агентство Reuters


p.s. Говорил же себе- ни слова о политике. Ну уж, извините друзья мои, накипело. Больше не буду.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Европейские ценности-это как русская культура. Каждый об этом слышал,но пояснить неможет.
Следует отметить, что подобных штампов существует много. Знаете ли вы, что такое "цивилизованные страны"? "Просвещенное человечество"? "Свобода слова"? "Общественное мнение"? "Политический консенсус"? "Права человека"? "Гражданское общество"? Я не знаю.
Зато как удобно манипулировать этими терминами и сознанием) ..
Нет ничего нового под солнцем и ни чему-то история никак не научит людей...(((