Бутерброд

На днях к автору заехал приятель. Не с пустыми руками, а с продуктовым набором именуемым "Сладкоежка".  И тортик, и конфетки, и козинаки, много чего.Попили кофейку, поболтали о том, о сём. В конечном итоге он выдал истинную цель своего визита. "Открываю магазин. Нужна помощь. Товарный знак."

Обычно я над такими вещами работаю за приличное вознаграждение. Дорогие подарки или пухлые конверты, но тут дружеские отношения. Да и сам понимаю на старте всегда тяжело, денег не хватает. Решил помочь.

Тех задание было следующее. Название - "Бутерброд". Пожелание в цветах - красный, желтый, зеленый. (Это я сразу отмел - светофор какой то). Лого - рука О'k.

Это я набросал быстро. Отослал.
Рисунок3

Звонит. "В общем все хорошо но мне кажется что рука похожа на попугая, или петуха."
Это я исправил быстро. Сдвинул пальцы. Отослал.
02

Звонит. "В общем все хорошо но я тут с дочкой посоветовался. Нужно изменить название на "Лакомка". Пришлось переубеждать что "ЛакОмка" избитое название с времен СССР. А вот "Бутерброд" - звучит свежо, по совремённому. (как говорила моя бабушка с ударением на Ё). Убедил. Но ему захотелось раздвинуть "Бутер" и "Брод". И ваапще идея с рукой ему не нравится. Придумай мол сам. Решил оттолкнутся от слова "Гастроном". Знаток, любитель и ценитель тонких блюд, человек, разбирающийся в тонкостях кулинарного искусства. Но кто как не повар подходит на эту роль. В колпаке.
Это я набросал быстро. Отослал.

03

Звонит. "В общем все хорошо но, что это за мозг нарисован. Мы конечно собираемся торговать полуфабрикатами но акцент на мозги не делаем. И хотелось бы еще что бы по англицком было написано." Меняем концепцию. Рисуем понятно - бутерброд. Скажу еще что в процессе работы было нарисовано еще несколько промежуточных вариантов.
04

Отсылаю со словами: "Женя, это всё. Конечный результат".

05
Звонит. "В общем все хорошо но..." Тут я его перебиваю: "Либо это, либо жди неделю когда мой мозг остынет".  А недели у него нет.
В результате автор заработал две здоровых банки кофе. Из Германии. Хочу отметить что тамошнее кофе разительно отличается от того что поступает в нашу страну.

Вот как то так. Всем хорошего дня.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.