10 февраля

Всем доброго утра. Сейчас минус два. Сегодня ожидается плюс 1—минус 1°C, преимущественно без осадков, слабый северо-западный ветер.

Больше всего кофе пьют в… Финляндии. Там на одного взрослого приходится 5 чашек кофе в день. Странно, что это место с финнами не делит Эстония… Автор выпивает за день около восьми чашек, но при этом предпочитает с молоком. А вот из личных аблюдений. В Польше, в корчмах при заказе кофе официант спрашивает: "Мелёный альбо распущёный?". То есть натуральный или растворимый. Натуральный заваривают прямо в чашке, залив кипятком. Автор называет это "по ленивому".

DSC00405

Вчера испачкал спортивные штаны. А завтра по плану физкультура. В соседнем отеле "Акватория" сломалась стиралка. Не ехать же из за одних штанов в Калининград. Стираю сам. Как наши деды завещали.
DSC00406

Стекают. С права на льду видите следы. Лиса шарахалась.

DSC00408

Интересное наблюдение. Толщина льда на озере была около 30 сантиметров. Наступила оттепель и лед покрылся семи сантиметровым слоем воды. Потом ударил легкий морозец, и получился вот такой пирог. Вода, лед, вода и свежий около трёх сантиметров лед.
DSC00407

Всем хорошего дня.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.