6 ноября. Табак

Сегодняшний день в истории человечества отмечен следующим событием.

На острове Куба Христофор Колумб в сопровождении группы матросов побывал в индейском селении, где ему довелось впервые познакомиться со странным обычаем, бытовавшим среди индейцев. Туземцы держали во рту скатанные из какой-то травы и тлеющие с одного конца трубки, которые они называли тобако, и время от времени выпускали из носа втягиваемый ароматный дым. Так европейцы впервые познакомились с табакокурением.

Изображение 163

Сим фото автор отнюдь не пропагандирует свою, как считает прогрессивно думающие люди, нездоровую тягу к табаку. Но хотел бы обратить внимание на усилившееся последнее время ущемление определенных прав и свобод75% мужчин и 21% женщин нашей страны.

Теперь рассмотрим слово демократия. Меня уверяют что мы живем как бы при демократии. Народном правлении.

Народное правление требует обеспечения ряда прав для каждого члена общества. С демократией связан ряд ценностей: законность, равенство, свобода, право на самоопределение, права человека и др. (взято тут http://ru.wikipedia.org)

Но давайте посмотрим что в конечном итоге может произойти. Сегодня меньшинство лишает меня право на самоопределение. Большого, половозрелого самца. Сегодня курильщиков, завтра к примеру рыжих или любителей рыбалки. Задумайтесь. Какая же тут демократия? Думается есть и другой способ, выбрали самый простой - запретительный. Вместо пропаганды здорового образа жизни подкрепленного постройкой, допустим бассейна в Янтарном.

«Я курильщик, и заядлый. И я высказываюсь против курения, считаю, что это глупо и вредит здоровью. Но бросать курить нужно цивилизованными методами, а не разбрасываясь бессмысленными миллиардами на рекламу, на изменение пачек», – заявил газете ВЗГЛЯД актер Михаил Боярский, возглавивший Движение за права курильщиков. Автор поддерживает Михаила Сергеевича.
Tags:
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
ievon, а как большинство ущемляет Ваши права и свободы на курение?
Не большинство, а судя по статистике, меньшинство. Но пример имеется. Ранее раз в три дня я ходил в одно заведение выпить пару чашек кофе. Уж больно хорошо готовят. И выкурить там трубочку, в зале для курящих, прошу обратить внимание. Теперь не могу. Закон не позволяет. Перестал ходить. Рестораторы потеряли мои деньги. Потому как их ведь прищучить проще всего.
Первого июля я повстречал недалеко от городского пляжа нашего шерифа. (участкового). И говорю ему, мол вперед, штрафовать всех курящих на пляже. Общественное место. На что он мне ответил. У нас 6000 населения и четверо милиционеров. Мне что заняться больше нечем?
ievon, видимо законы действуют только в Янтарном.
В Калининграде везде курят (к моему сожалению).
А по поводу шерифа - это же денежная жила! На штрафах можно озолотиться!)))