Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Вести с полей

Закончена подпорная стенка

DSC06250

И с помощью Акрама начал перекрывать крышу черепицей. Внимательный читатель заметит что Акрам (самый щедрый с арабского) имеет отнюдь не славянское имя и внешность. Как же так. Когда в Бирюлёво происходят известные события у автора трудится иностранец узбекского происхождения. Вот что я вам скажу, друзья мои.

DSC06247

Рад был бы принять на работу россиянина. Тем более платит автор достаточно щедро для Янтарного и неквалифицированного труда. 5000 рублей в неделю. Да где же его взять? Нету! Все хотят в офисах сидеть, даже за меньшие деньги.Не хочет народец ныне ручками работать.

Несколько лет назад был работник. Был. Наш местный, янтаровский. Неплохо работал, в пьянстве замечен не был. Платил я ему понедельно.  И вот как то улетел автор на Гаитчину. Понырять. И не было его аж три недели. Работник всё это время работал и не ворчал на отсутствие зарплаты. По прилету он получил сразу за три недели. Ну и дал человек слабину. Выкушал алкоголя. И не пришел на работу. Появился только в среду. Автор простил его. Ну с кем не бывает. Слаб человек. Но в пятницу выдал зарплату за минусом двух дней прогула.  Так вот он обиделся на эту, по его мнению, несправедливость и больше на работу не пришел. Вот как то так.

С Акрамом же у меня проблем нет. Без десяти минут девять на работе. В девять ноль ноль у станка. А не чаи распивает, что зачастую присутствует в некоторых конторах. Он не курит. Соответственно никаких перекуров у него нет. Его не надо пасти. Даже если меня нет, он работает. Единственная проблема это языковой барьер. Не говорит и очень плохо понимае по русски. Таке что ему всё приходится показывать. Но легко обучаем.Я положил только три черепицы, произведя рассказ-показ. Дальше он сам.

Так что вот так. Автору абсолютно всё равно кто будет работать.И гордый внук славян, и финн, и ныне дикий тунгус и друг степей калмык. (с ) Да хоть Маяковский, будучи негром преклонных годов. Толерантен-с.

Tags: Клуб "Посейдон 39"
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments