Обед долгожителя

Сегодняшний обед на свежем воздухе был интернациональным.

DSC06254

Состоял из "хиньска зупа", бутербродов с литовским сыром. И испанским национальным деликатесом, сыровяленым свинным окороком. У автора на столе хамон иберико Bellota. Отличается от хамона серрано породой свиней и их диетой. Bellota — делается из свиней, откормленных на чистой желудевой диете.

Автор являясь любителем и знатоком испанской кухни сообщу, тебе дорогой читатель, Хамоном общепринято называть продукт, приготовленный из задних ног свиньи, тогда как передние ноги именуются «палетами».
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
сплошной интернационал на столе ))
Боюсь, тот хамон, что прикрывает на фотографии слой плавленного сыра, совершенно не похож на иберико де бельота. Во всяком случае, по внешним признакам. :)
Возможно Владимир. Но На упаковке имеется надпись. А сам хамон прибыл давеча с друзьями с Тенерифе.
Поэтому смею предполагать что он всё таки из чернокопытных свиней. ))) \
А если даже не так. Обман, поддельная этикетка, недобросовестные островитяне. Уверяю вас, было вкусно. ))))
На Канарах хамон не производят, его туда исключительно завозят, и выбор не сказать, что впечатляет. Не востребован он там. То, что данный конкретный экземпляр был из чёрнокопытных - очень и очень возможно. Но чтоб из тех, которые желудёвые... Хамон этой ценовой категории не нарезают машинкой. Вполне можно найти его в продаже в вакуумной упаковке, но, опять же, не из-под слайсера определённо, да такими пластами. Лежит он на солнце - и сало у него белое, и срез не "потеет", а для этого и солнца не надо, достаточно комнатной температуры. Странно сие, словом. Взглянуть бы на этикетку, если не выбросили.
Тем не менее, верю абсолютно, что это было весьма вкусно :)
Не смею с вами спорить. И соглашусь что дорогие сорта нарезает исключительно хамонеро в "Lhardy" например. ))))
Приятели уверяли что выбор какой то был. Но купили за дорого. Им верю. Они из породы - дорого значит вкусно.
Завтра в мусорке пороюсь насчет этикетки. Самому интересно стало.
А то что не потеет. ))))). Дело происходит на улице. Если вы посмотрите мой следующий пост, то на второй фотографии с лева виден навес. Вот там. Посмотрите еще на одежду работника. Температура сегодня днем была всего +7. Почти как в холодильнике. Там +5. )))) Хоть и солнце, но ветрено.
Хамон не является постоянной едой в моей гастрономической корзине. На вкус вряд ли отличу один от другого. ))))) Маловато опыта ))))
Прошу извинений. Вы были правы. Провел расследование. На фото именно серрано. Недоразумение вышло. Беллота лежал в холодильнике ниже. ))))