Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

11 октября. Завтрак долгожителя

Всем доброго утра.

В 1996 году на конференции в Вене Международная яичная комиссия (International Egg Commission) объявила, что существует не меньше дюжины причин для празднования Дня яйца. На том и порешили. Праздновать всемирный «яичный» праздник (World Egg Day) будут во вторую пятницу октября.

В связи с этим на завтрак у автора глазунья с беконом.


DSC06229

На самом деле, что бы приготовить идеальную яичницу-глазунью, с полностью схватившимся белком и сырыми желтками - "глазками", нужен определенный навык. Автор делает это так.

Выберите небольшого диаметра сковороду с толстым дном и крышкой. Поставьте сковороду на плиту, сразу добавьте немного масла, и поджарьте лук с беконом. Далее надо снять сковороду с огня не давая ей перегреться, аккуратно, по одному выбейте яйца. Посолите. И как только вы увидите, что белок яйца схватился - снимите сковороду с плиты и накройте крышкой. Оставьте на пару минут "дойти" под крышкой.

DSC06231

Приятного аппетита.

Tags: Завтрак на траве, Моё.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments