Не кочегары мы, не плотники...3

Для того чтобы выкладывать новодельные стенки как это описано здесь http://ievon.livejournal.com/110225.html, и здесь http://ievon.livejournal.com/116142.html
Нужен соответствующий материал. Камень, немецкий кирпич. Всё это добывается различным способом. Еду бывало , смотрю пара камней валяется, не поленюсь, остановлюсь и закину в машину. Потом получаются вот такие подпорные стенки.

DSC06086

Но недавно у меня появилась небольшая каменоломня. В соседнем поселке Поваровка* давным давно сгорела немецкая ферма. Один мой местный приятель выкупил её и использует для собственных нужд. Так вот при пожаре часть стен обрушилась и он любезно, по свойски. даёт мне камень. Вчера набирая там материал  заикнулся о черепице. "Опа! Погнали скорее. Тут недалеко одна баба крышу переложила. Так она черепицей ямы во дворе подсыпает." Так ваш покорный слуга, стал счастливым обладателем древней немецкой черепицы. Примерно сорок квадратов.

DSC06089

Каков конек. Красота. Не машиной рисунок делали. Пальцами давили.
DSC06092

Получил не безвозмездно. Не Сова всё таки. ИА (Игорь Анатольевич) А за прекрасный напиток.
DSC06085

Вот теперь навес будет выглядеть вот так.
DSC06014

Поваровка - до 1946 года Kirpehnen. В XIII-XV веках на холме около Кирпенена стояли виселицы, на которых казнили за незаконную добычу янтаря. В 1910 году в Кирпенене проживало 129 человек.
В наше время известен тем что с 1 июля 2009 года здесь де-юре должна была появиться одна из четырех российских игорных зон под классическим для Калининграда названием «Янтарная». Тишина.



Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
и дай Бог, дальше не появятся эти зоны!!