Обитель дайверов. Посейдон39

Оригинал взят у haramu_kenig в Обитель дайверов. Посейдон39

Немного предисловия...
Сколько помню себя - всегда любила Балтику, море и вообще всю водную стихию. В детстве плюхалась в море до посиневших губ, да и до сих пор все, словно сговорившись, подсмеиваясь дразнят то русалкой, то моржихой, то Ассолью. Какое-то особое чувство испытываю от соприкосновения с водой. Давненько на форумах с завистью поглядываю на завораживающие фотографии подводного мира, но сама пытаюсь запечатлель красоту водной стихии только снаружи. http://haramu-kenig.livejournal.com/2013/09/16/
Дайвинг, дайверы - это все было как-то далеко и заоблачно, словно понятия из другого мира...


Все началось с того, что осмелилась наконец-то спросить на форуме: "Всегда хотела попробовать, но это наверное очень дорогое удовольствие, да и здоровье должно быть крепким?" И была очень обрадована, что все это вполне реально и осуществимо - поскольку существует пробное погружение. Открою вам секрет, я променяла вожделенную покупку раритетного мануала Юпитер-9 (белого(!),с резьбой м39) на интрадайв. И нисколько не жалею.)))

Как это случилось.
Когда чего-то очень хочется - это обязательно осуществится. . Первый мой звонок в Демерсиус огорчил - нет, в будние дни в клубе никого нет, да и в выходные надо предварительно договариваться.Скучно живете, ребята. Осуществление мечты откладывается до следующего сезона? А мне как раз предстоят несколько дней отпуска, 2 из них в Янтарном.
Спасибо м.Ольге Куркиной, несмотря на свою занятость, предложила прокатиться "на всякий случай" до карьера, ну, хотя бы узнаем... Так неожиданно я и попала в Посейдон39. И очень хорошо. Здесь всегда кто-то есть, а не только по-выходным. На следующий же день с утра все и случилось. Инструктор - Игорь, скромно назвавшийся "дежурным водолазом", рассказав про дайвинг в регионе, сказал "мы-лучшие!" И это так! Вы - лучшие, Игорь Анатольевич! Иначе бы я к вам не попала!)))
















Дайв-клуб Посейдон39.

Не часто встречаются такие места, когда ты попадаешь туда и ... просто не хочется никуда уходить. Такое умиротворение..





По-домашнему уютно. Чувствуется, что все сделано с любовью и заботой. Здесь и время течет по-другому. Теперь для меня это тоже особое место. Место приобщения к таинственному подводному миру. Где все было впервые. Да и не только для меня одной...

Дайвинг это...
...для кого что. Кому-то новомодное занятие, для кого-то увлечение, для кого-то развлекуха... Так мне казалось...
Удивило определение инструктора: "Дайвинг - это не спорт, дайвинг - это Удовольствие, дайвинг это Счастье!" Вот так сказано! И я соглашусь. И не только соглашусь, но и добавлю от себя: "Дайвинг - это поэзия! Дайвинг - это философия!" Тут все за гранью слов. Смотри и удивляйся, погружаясь в это густое безмолвие. Последняя капля восторга - оказывается погружение называется так поэтично... Полётом! Теперь мне это снится ночами. Но до того...


Про страхи.
Самое первое переживание при заполнении анкеты по поводу здоровья, а вдруг "забракуют" и... прощай мечта. К огромной радости, ничего из перечисленного меня не касается. А что касается, то не перечисленно. Внимательно слушаю брифинг, инструктор "стращал" как мог серьезностью и ответственностью момента. Признаюсь честно, дрогнуло сердце, когда подписывалась "в случае чего... звонить... и телефон мамы..." Остальное мелочи: содранные в кровь пальцы при отчаянном натягивании на себя костюма. Крамольная предательская мыслишка - а может оно все и не надо.. Надо! Потому как - очень хочется! Долго пробую дышать, над водой над важется это очень тяжелым процессом, но оказалось в воде так легко.

Про восторги.
Местный житель подводного царства сначала удивленно смотрит на меня, а потом приветливо поднимает клешни. Блики солнца играют в глубине. Через некоторое время понимаю - уже плывем и что можно оказывается шевелить ластами.))) Стараюсь все делать правильно, но пришлось всплывать из-за непонятно откуда набравшейся в рот воды - наверное приоткрыла рот от восторга. Ребенок во мне неистребим. Не успела войти во вкус - как уже нужно было всплывать. Какая досада, ну почему люди не могут жить в воде! Какая жалость, что я не попала на интрадайв раньше! Как же здорово, что все-таки попала! Несколько дней ходила погруженная в воспоминания и впечатления. Потом не удержалась от повторного интрадайва, чтобы уже без отвлечений и волнений снова пережить это чудо.





"Дежурный водолаз" по имени Игорь.



как оказалось он же председатель дайвинг клуба "Посейдон 39", он же руководитель центра подготовки аквалангистов "Посейдон 39". Он же инструктор моего пробного погружения. Личность весьма колоритная и неординарная. http://ievon.livejournal.com/

Особое чувство благодарности возникает к человеку, который делает тебя сопричастным к новому чудесному миру в котором всё для тебя впервые. А значит Игорь - Крестный Отец намбэ уан в мире дайвинга для многих. Многодетный такой папаша.)
Уважаю увлеченных людей. Чувствуется, что человек занимается делом, которое любит и в которое погружен целиком.
А вот интересно, что чувствет инструктор, приобщая людей к своему любимому делу и видя их интерес и счастливые лица?







Вместо послесловия.
Все сотворено Творцом прекрасно. И премудро. Люблю читать между строк, угадывать между слов и делать удивительные открытия наблюдая за простыми вещами. И знаете о чем подумалось после интрадайва? О наших ангелах-хранителях. Вы не знаете кто это такие? Ну, это как инструктор во время погружения, который где-то над тобой, за плечами невидимо бдит, направляет, практически почти дышит за тебя. И в любую минуту, если что подстрахует. Потому что вся ответственность за твою жизнь на нем. Поэтому так по-детски спокойно и беспечно. "Не бойся, я буду рядом". Я верю, потому что знаю. Вот интересно что чувствует тот, кто за плечом?)))




* * *
От имени и по поручению... короче от себя лично и от всех в своем лице хочется с благодарностью пожать руку и пожелать клубу "Посейдон39", в лице руководителя, удачи и процветания, Божией помощи и... ангела-хранителя!
Хорошее дело у вас, нужное!


----------------
полный фотоотчет: http://fotki.yandex.ru/users/haramu/album/208577/

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.