Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Category:

31 августа

Солнце в этот, последний день лета, в Янтарном будет редко показываться из-за облаков. Сильный дождь будет идти весь день и не прекратится до самого вечера. +15..18°, ветер северный, умеренный.



1869 год. Первой жертвой дорожного движения с участием моторного экипажа стала 42-летняя ирландка Мэри УОРД.
Автомобильный транспорт стал бурно развиваться только после появления двигателя внутреннего сгорания, но и задолго до этого предпринимались попытки создать самодвижущийся транспорт. В частности, с паровым двигателем. В Англии в 1865 году даже был принят закон, ограничивающий скорость движения таких повозок 4 милями в час в сельской местности и 3 — в городах. Котому же, впереди них в полусотне метров должен был шагать человек с красным флажком, сигнализируя об опасности. Мэри пострадала не из-за невнимательности. Она ехала вместе с мужом и племянниками на паромобиле их собственной конструкции, когда на крутом повороте неожиданно упала на дорогу. Стальное колесо переехало через нее, и никакие попытки жившего рядышком доктора не смогли вернуть ее к жизни. У нее оказалась сломанной шея.

1973 год. 48 лет назад сингл Пола Маккартни (Paul McCartney) "Live and Let Die" получил золотой статус.

Tags: Дневник наблюдений 2021
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 18 сентября

    Сегодня днем ожидается малооблачная погода, +13..15°, ветер северо-восточный, умеренный. 1947 год. В США создано ЦРУ — Центральное…

  • 17 сентября

    В Янтарном облачная погода продержится весь день. На протяжении всего дня ожидается мелкий дождь. +10..12°, ветер восточный, умеренный. 1976…

  • 16 сентября

    На протяжении всего дня погода в Янтарном будет пасмурной. Весь день будет идти сильный дождь, который к вечеру должен ослабнуть. +12..14°, ветер…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments