Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

24 августа

Начиная с самого утра и до позднего вечера, небо в Янтарном будет покрыто облаками. +16..18°, ветер северо-восточный, умеренный.



24 августа 1853 года американский миллионер Корнелиус Вандербильт остановился в отеле «Moon Lake House», Саратога-Спрингс. На один из обедов Вандербильту подали картофель, который вызвал негодование миллионера – он был слишком крупно нарезан! Повар Джордж Крам был оскорблен, и нарезал картофель так тонко, как только позволяло ему мастерство, и обжарил его в большом количестве масла. Пытаясь таким образом «насолить» избалованному посетителю, он был удивлен, так как Корнелиусу настолько понравилось новое блюдо, что он стал заказывать его постоянно. Теперь уже «Чипсы Саратога» стали фирменным блюдом ресторана.
В 1860 году опьяненный успехом Джордж Крам открыл свой собственный ресторан, где подавались чипсы. Но блюдо быстро появились и в других американских ресторанах – нет ничего проще приготовления натуральных чипсов.
В 1890 году владелец закусочной в Кливленде Уильям Тэппенден придумал маркетинговый ход с целью побороть кризис и привлечь клиентов – он стал продавать чипсы на улице, насыпая их в бумажный пакет. Так чипсы из разряда ресторанного блюда перекочевали в уличную закуску, удобную в употреблении на ходу.
В 1926 году Лора Скаддер придумала новый вид упаковки – вощеную бумагу, которая позволила не только удобно хранить и перевозить чипсы, но и экономила время на продажах, ведь теперь покупатели могли брать себе чипсы самостоятельно, не боясь рассыпать их. Теперь чипсы можно было продавать на заправках и в супермаркетах.
Несмотря на такие быстрые шаги в распространении чипсов, изготавливать их без применения ручного труда было все еще невозможным.

1981 год. 40 лет назад The Rolling Stones выпустили альбом "Tattoo You". Было продано 3 миллиона копий пластинки. Песней из него "Start Me Up" группа часто открывает свои концертные выступления.


Tags: Дневник наблюдений 2021
Subscribe

  • Броня крепка и танки наши быстры

    Каждый из них был в армии родной, Не отмазался никто, что у него там геморрой. Игорь Растеряев. Комбайнеры. Хочу поздравить всех кто прошел…

  • Патриотизма пост

    На этой фотографии Главком ВМФ. Ничего необычного не замечаете? А вот целая группа морских офицеров. Тоже ничего? Где тельняшки? Почему на…

  • За здоровый образ жизни

    Сегодня, дорогой читатель, поговорим о физической культуре. Автор рекомендует заниматься спортом. Это отвлекает от дурных мыслей и неоправданных…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments