Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

22 августа

В этот день в Янтарном небо будет ясным до самого позднего вечера. Без осадков. +18..20°, ветер северо-западный, умеренный.



565 год.
Первое явление НЕССИ народу.
Считается, что первые письменные упоминания о чудовище были сделаны аббатом Айонского монастыря в Шотландии Адамнаном, в его жизнеописании святого Колумба датируемых примерно 700 годом. Настоятель Колумба тогда занимался обращением в веру язычников пиктов и скоттов в своём новом монастыре у западного побережья Шотландии. Так, Колумба крестил короля пиктов Бруде I около 565 года; столица Бруде Инвернесс расположена недалеко от Лох-Несса. За те годы, что история пересказывалась и переписывалась возникло несколько её версий, однако в большинстве из них описывалось как святой Колумба в 565 году спас одного крестьянина от нападения чудовища. Глава в произведении Адамнана, рассказывающая о чудовище, называется «Святой человек изгнал водяного монстра молитвой». Он описывает это событие следующим образом: "В другой раз, когда Святейший муж остановился на несколько дней в провинции пиктов, ему пришлось пересечь реку Несс. Придя на берег, он увидел нескольких местных, хоронящих несчастного, которого, по их словам, незадолго до этого похитило и яростно покусало водяное существо. Тело выловили лодочники, вооруженные баграми. Святой повелел одному из своих товарищей переплыть реку и принести с другого берега кусок торфа. Услышав это, Лугне Мокумин без колебаний сбросил с себя одежду и, оставшись только в набедренной повязке, прыгнул в воду. Колебание воды, вызванное пловцом в реке, вызвало внезапное появление чудовища, которое с сильным рёвом и открытой пастью бросилось на смельчака, когда тот находился посреди ручья. Увидев это, святой повелел жестокому монстру: „Говорю тебе, не приближайся и не трогай этого человека. Разворачивайся сейчас же!“ После этих слов объял чудовище ужас и бросилось оно бежать быстрее, чем если бы его волокли на веревках, хотя оно уже было „на расстоянии одного весла“ от Лугне."

1987 - 34 года назад сингл Мадонны "Who's That Girl" № 1 в американском чарте, уже шестой хит певицы на вершине хит-парада.

Tags: Дневник наблюдений 2021
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 18 сентября

    Сегодня днем ожидается малооблачная погода, +13..15°, ветер северо-восточный, умеренный. 1947 год. В США создано ЦРУ — Центральное…

  • 17 сентября

    В Янтарном облачная погода продержится весь день. На протяжении всего дня ожидается мелкий дождь. +10..12°, ветер восточный, умеренный. 1976…

  • 16 сентября

    На протяжении всего дня погода в Янтарном будет пасмурной. Весь день будет идти сильный дождь, который к вечеру должен ослабнуть. +12..14°, ветер…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments