Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

11 августа

Сегодня в Янтарном переменная облачность, +20..22°, ветер восточный, умеренный. Днем ожидается дождь.



11 августа 1984 года Рейган готовился к традиционному субботнему радиообращению к американцам. Выступление должно было начинаться словами: «Мои соотечественники американцы, я рад сообщить, что сегодня подписал указ, позволяющий ученикам, входящим в религиозные группы, начать пользоваться правом, которого у них не было слишком долго — свободой собираться в государственных средних школах во внеклассные часы, как это позволено ученикам-участникам других групп».
Проводя проверку микрофона перед выступлением, Рейган неожиданно пошутил, переиначив свой текст: «Мои соотечественники американцы, я рад сообщить вам сегодня, что подписал указ об объявлении России вне закона на вечные времена. Бомбардировка начнётся через пять минут.»
Шутка Рейгана стала достоянием широкой общественности. Официальная реакция СССР была достаточно резкой и последовала в виде заявления ТАСС: «ТАСС уполномочен заявить, что в Советском Союзе с осуждением относятся к беспрецедентно враждебному выпаду президента США. Подобное поведение несовместимо с высокой ответственностью, которую несут руководители государств, прежде всего обладающих ядерным оружием, за судьбы собственных народов, за судьбы человечества....»

1962 год. 59 лет назад американская группа Бич Бойз (The Beach Boys) выпустила сингл "Surfin' Safari".

Tags: Дневник наблюдений 2021
Subscribe

  • О бедном Навальном замолвите слово

    На волне отравления/интоксикации Алексея Навального, решил вставить свои пять копеек. Видите на фото Алексея с котиком? А вот теперь котик. А…

  • Плюсы и минусы СССР

    Прочитал тут пост miss_hohotyn007 "5 плюсов и минусов СССР" и вот что вспомнилось. Несколько лет назад у нас в клубе летом…

  • Доступно

    Георгий Зельма. В ЗАГСе. До 1924 года – Туркестанская АССР. 12 июня 2016 г. Мультимедиа Арт Музей, Москва (МАММ) в сотрудничестве с…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments